央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

吴宗宪被检察官约谈 疑涉及借高利贷用主持抵债

发布时间:2011年10月22日 23:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

吴宗宪昨日在新竹配合检调约谈,神情轻松。林师民摄

  新浪娱乐讯 据台湾媒体报道,吴宗宪接连3天被检查院调查员(简称检调)约谈。检调侦办鼎立国际开发公司涉嫌吸金案,先前已收押总裁秦庠钰,新竹市调查站过滤扣案资料时发现,吴宗宪因财务状况,曾陆续向秦借6000万元新台币,秦则要吴主持鼎立集团接洽的演出活动来偿债,过程疑涉高利贷,因此吴昨日(10月21日)以证人身分被约谈。

  吴宗宪昨天上午9时许南下新竹市调查站接受约谈,下午1时许才离开,离去前见到记者,低调说只是配合调查,但又开玩笑称检调有问他:“端午节吃什么。”随即上车。

  吴宗宪由于涉入上市公司联明行动科技公司掏空案,前天、大前天已连续2天被检调约谈,且回答媒体都是跟吃有关,一会说“准备了一些豆干”出庭,又说“鸡腿凉了要赶回去吃”。新竹市调查站查出,吴宗宪因个人财务出状况,去年8月间透过艺人戎祥的弟弟戎威,找秦庠钰借钱,陆续借了6000万元新台币,还了一部分后,开了2张本票共4000万元给秦,并约定以他将主持鼎立接洽的演出活动来偿债,演出酬劳的9成当本金,1成当利息,吴1毛钱也拿不到。据了解,吴宗宪至今仅主持1场在新竹县竹北举办的旺年会跨年活动,出席酬劳应是150万元,检调怀疑秦涉放高利贷,将深入追查。另外秦投资电影《杀手欧阳盆栽》,以及另部由钱人豪导演,艺人姚采颖及跆拳国手朱木炎演出的国片《Z-108弃城》,资金是否来自于不法吸金,检调也将一并了解。

责任编辑:南淄博

热词:

  • 吴宗宪
  • 约谈
  • 借高利贷
  • 抵债