央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

李立群领衔《洪武大案》 演绎古装反贪传奇(图)

发布时间:2011年08月17日 14:45 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李立群饰朱元璋

  近日,影视佳作不断的李立群,与杨幂、保剑锋、刘德凯等领衔主演的一部古装反贪大戏《洪武大案》隆重播出。据了解,李立群在剧中塑造了一位清正严厉的反贪皇帝朱元璋,精湛和老道的演技让在场工作人员都赞叹不已。该剧讲述的是明朝朱元璋在位期间(洪武年)为整顿朝纲、巩固江山社稷而查办各级官员因腐败贪污衍生出的各种大案、要案、疑案的故事,具有强烈的现实意义。

  李立群是台湾难得的全才演员,曾获得台湾电视金钟奖最佳男演员奖,在电视剧《搭错车》《绝代双骄》等作品中都有非常出色的表现。在古装反贪大戏《洪武大案》中,李立群饰演明朝开国皇帝朱元璋,精彩演绎了一系列的反贪故事。

  该剧从几个故事描述中国官场生活,以小见大,真切的反应官场的人情险恶,各单元都有让人意想不到的贪污方式,陷阱、圈套五花八门,包括贪色,最终弄得一败涂地,给了我很大的触动。极具深度的剖析了人们内心深处的不同贪念,在满足感官的同时又给人们以启迪,具有强烈的现实意义。以古讽今,相当入位。

责任编辑:梁苑

热词:

  • 李立群
  • 杨幂
  • 朱元璋
  • 杨幂
  • 洪武大案
  • 留言评论