央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

杨宗纬为《被遗忘的》拍摄MV 引最小女主角倾倒

发布时间:2011年08月17日 13:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华娱乐


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

杨宗纬为《被遗忘的》拍摄MV 引最小女主角倾倒

  日前,杨宗纬为新歌《被遗忘的》拍摄MV,此次拍摄,同样请到马宜中导演亲自执导,这也是杨宗纬被收在专辑《原色》里的首度创作曲,歌曲的创作灵感来自放风筝,写出为爱放手之后,那个在原地等待的人常常也都是被遗忘的人;这首曲子当初录音前由制作人李宗盛改了几个字,宗纬唱起来特别有感觉,而拍摄MV时,女主角是个6岁可爱活泼的小女孩,整个片厂工作人员都合照了一轮却硬是排挤宗纬不跟他合照,原来是因为看到宗纬就害羞不肯合照;小女孩天真的举动让拍摄过程笑声连连,但没想到一场宗纬对着她唱歌的戏连连NG,原来是小女孩吃东西模样太可爱让宗纬忍不住笑场,妈妈下令小女孩先不吃,没想到她就嚎啕大哭,连带拍摄也中断,最后是由宗纬拿着糖果去把小女生“引诱回来”,这支MV才得以顺利完成。8/26到8/28要在华山艺文特区Legacy连唱三场的杨宗纬现在已经展开密集特训,准备到时要给众粉丝们“好看”!

  开唱在即,杨宗纬现在全心投入宣传及为8/26-28三场在华山Legacy演唱会的排练,严格执行特训计划,一天只进食两餐,下午5点后就绝对禁食,通告期中的宗纬对自己十分严格,目的就是绝对要把身体保持在最完美状态,一定要让所有前来Legacy演唱会的粉丝都能享受到一场最棒的听觉飨宴。工作人员笑称他根本是在实行”铁人养成计划”。8/26即将推出新专辑《原色》,李宗盛大哥挂质量保证,新歌《被遗忘的》词曲均出自杨宗纬之手,写下这首歌是因为他对亲子关系的感触,“大家都会以风筝来比喻感情,因为爱得太深所以愿意放手让对方去飞,当初写这首歌的时候,我想到的是父母把孩子养大之后,也要放手让他们飞,可是我们常常都会忘记父母还待在那里,所以就有“被遗忘的”这种想法,爱情也是,人们常常在享受了飞翔的快乐后,就忘记了身后那个人还一直在守候着自己,于是就把这种感觉写下来,也很感谢宗盛大哥把这首歌收进专辑里头,大哥有帮我修改了几个词,一改就觉得整个歌词都不一样了,录的时候真的很感动。“杨宗纬一共写了五首歌,李宗盛选了这首是觉得非常适合放在专辑里,让宗纬很开心能得到大哥的肯定。

  拍摄《被遗忘的》MV,导演马宜中特地请来一位活泼美丽的小小女主角,一举手一投足都十分好可爱,而且还会唱歌跳舞给大家看,甜美笑容引得片厂所有人动员排队轮流合照,没想到独独杨宗纬要求合照时却被她给拒绝了,而且看到宗纬靠近就忍不住要跟他“捉迷藏”,只要导演一喊“卡”,小妹妹就跑出镜头外找别人玩起来,这可让宗纬有点受伤,了解原因之后才发现原来是这位小妹妹看到宗纬就“害羞”得想逃跑,完全是被宗纬给“电到了”。这下子宗纬从原来的受伤转为得意,只是完全没想到接下来是把小女生给弄哭了,小妹妹在杨宗纬对着她唱歌的时候赶忙填饱肚子,只是吃相太可爱,杨宗纬频频笑场,这下子小女孩妈妈只好下令暂停进食,小妹妹闻言立刻嚎啕大哭起来,纯真的反应吓得宗纬连忙在片厂四处找糖果,最后用糖果和水果让小妹妹破涕为笑,才顺利完成MV的拍摄,看来擅于诠释深情歌曲的宗纬不止迷倒熟女也让“少女”为之倾倒。

  《被遗忘的》MV写出“为爱放手”的心情,马宜中导演擅于引导情绪,宗纬也在最后因为投入真情而感动流泪,每个看过MV的工作人员都被感动,歌曲《被遗忘的》MV将于8/18(四)开始于MTV音乐频道首播。

责任编辑:李涛

热词:

  • 杨宗纬
  • MV
  • 马宜中
  • 李宗盛
  • 粉丝