502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

陈楚生献唱顶级音乐节 摇滚霸气引爆全场(图)

发布时间:2011年08月15日 10:59 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

摄影:DFT

  近日,华谊兄弟音乐公司旗下当红歌手,实力派唱作人陈楚生应邀前往日本,在亚洲最大音乐节之一“Summer sonic”舞台上,激情献唱一曲其原创作品《奇幻之旅》,这也是国内音乐人首度受邀登陆该音乐节。陈楚生以其摇滚霸气的台风,扎实卓越的唱功,几度引爆歌迷情绪,现场气氛一度High到顶点。

  顶级音乐节聚世界当红歌手 陈楚生认真排练不敢怠慢

  “Summer sonic”始办于2000年,是亚洲最大音乐节之一,也是日本目前最为当红的音乐节。每年献唱的艺人都在国际上享有盛誉。往年登台的不但有英伦大牌coldplay、朋克乐队Sex Pistols、电音鬼才The prodigy、殿堂级迷幻乐团the verve、也有嘻哈音乐教皇Jay Z、格莱美乡村民谣歌手Taylor Swift,美国教父级创作歌手Stevie Wonder以及嘻哈组合A Tribe Called Quest等。今年也是“Summer sonic”首度引进中国风,因此备受多方关注。

  陈楚生此次以中国音乐人代表的身份应邀登陆该舞台,亦是对其近年来醉心音乐修行,“内地原创一哥”实力的肯定。这让向来淡定沉稳的陈楚生也难免带上了一些兴奋及紧张的情绪,不但花费几天时间,将自己心爱的原创曲目《奇幻之旅》细心改编为激情摇滚版,希望届时更增舞台表演魅力,还一再与此次演出的合作伙伴“逃跑乐队”认真排练磨合,力求最终演出完美。

  激情献唱获日本歌迷认可 十月新专辑风格成谜

  8月14日中午,“Summer sonic”舞台下人声鼎沸,激情沸腾。而当陈楚生登台时,台下观众立刻给予了这位年轻的中国音乐人以热烈的掌声和尖叫。陈楚生也不负众望,以热辣霸气的台风,和极具穿透力的嗓音,将一首原本轻快活泼的沙滩歌曲完全演绎出了截然不同的摇滚爆发味道。许多日本歌迷尽管不懂中文,依然被音乐感染,随着陈楚生的歌声激动的高声唱和,尽情地狂欢,而现场的气氛也在陈楚生演唱到副歌部分时High到顶点,台上台下互相呼应,一片沸腾!

  演出成功结束后,陈楚生也难掩喜悦情绪,连发几条自拍微博来与歌迷分享自己的激动心情。“刚回到酒店。虽然疲惫,但今天真的很开心,从去年第一次观看Summer sonic到今天在台上的演出感觉真的很奇妙。”随后还以死忠歌迷身份捧场美国摇滚天团“红辣椒”的现场演出,可谓唱得尽兴,听得尽兴。

  陈楚生近年在华语乐坛的成绩有目共睹,这位年轻的音乐人以其坚持、沉稳又不失个性的音乐创作态度获得了越来越多圈内音乐前辈的认可。而其脍炙人口的多部作品《有没有人告诉你》、《山楂花》、《浮光》、《相忘于江湖》、《且听风吟》……也为他带来更多歌迷的力挺。据悉,其2011年的全新专辑也将在10月初面世。此次陈楚生在日本音乐节上“小露一手”,让更多人见识到他音乐的另外一面,那么这种摇滚风格是否会延续到其力求改变的新专辑中?目前依然成为众多歌迷争相猜测和期待的最大谜题。(摄影:DFT)