央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

新《西游》号称特效媲美《指环王》 网友齐吐槽

发布时间:2011年08月09日 17:54 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

远处的景物PS痕迹明显

  该剧宣传时号称特效媲美《指环王》,网友大呼上当集体"吐槽":"这货不是电视剧,是网游!"

  "新《西游》号称'东方《指环王》'?不管你们信不信,反正我是信了。"新版《西游记》在TVS4等地面频道已播出20多集,很多网友原本都奔着制片人张纪中所预告的"很魔幻很西片"而去,却发现自己上当了,于是开始集体"吐槽","咆哮体"充斥网络:"这特效到底跟86版有神马不同?!""哥,已雷死。有事,请烧纸……"

  对于新版《西游记》,网友意见最大的是那"吹牛不上税"的所谓特效以及"雷死人不偿命"的现代台词,而过于"西化"的表达及"动漫化"的场景,则让网友感觉该剧更像一个"打怪刷本"、"法力升级"的网络游戏。"这货不是电视剧,这是ARPG(动作角色扮演游戏)!"这句话可谓道出了广大网友的心声,因此迅速在论坛流传开来。

  关键词RPG

  新版《西游记》一开篇,就给玩家展现了大型游戏《星球大战·星系》的恢弘场景:先是宇宙大爆炸,从此银河系混沌初开,游戏的主角猴儿随之华丽丽地诞生了!

  接下来便是玩家熟悉的"刷本"(做任务、打副本),前提是完成艰苦的"新手村生活"。菜鸟入门的场景地是"花果山",在这里,主角完成了第一个FB(副本,一个独立存在于游戏的空间)———龙宫副本,还得到了绝品武器———金箍棒。第二个副本便是须菩提老祖的斜月三星洞,入门前,老祖问了猴儿一个很"厚重"的问题:"一旦入我门派,再不能退出,你确定么?"在"确认"键和"取消"键中,猴儿果断选择了前者,于是,他在这里MP值(法力数值)大增,从此72般变化无所不能。第三个副本便是天庭,主角在这里打出了品牌、打响了名气,更挣回了"齐天大圣"之名。而之后的九九八十一个副本,主角更分别在不同的场景消灭了不同的BOSS(打怪),一路上HP值(气血及生命值)不断上涨,直到最后能"与天地同寿,与日月同辉",成仙得道。

  遗憾的是,该RPG中的虚拟场景,被大量处理不到位的绿幕合成光影严重影响了真实感。在主角游历过的地方,无论是仙云飘飘的"天宫",还是氲气弥漫的"地府",或是水做的"龙宫",都让玩家看出了浓厚的"PS"痕迹。至于"诸神捉怪"、"大圣偷单"、"火烧大圣"、"大斗黄袍怪"、"高老庄降魔"、"三打白骨精"、"恶斗蜘蛛精"等需要用特技的场面,也十分粗糙。而不少腾云驾雾的场面,都是一边是实景,一边是虚景,与片方公布的超长片花中的"魔幻效果"相去甚远。

  释义:

  RPG指角色扮演类游戏,具有一定的情节,描述人物成长过程,表现事件始末。该类游戏必须提供一个广阔的虚拟空间来供游戏者旅行、冒险和生活。

  [玩家反馈]

  ●"明明是冲着'3D游戏'的噱头来的,谁知道玩了半天竟然是个'直板'的、'平面'的!"

  ●"大胡子(张纪中)说,好的特效是让你'看不出'的,但是,哥看出来了,哥华丽丽地看出来了!飞翔、腾云,特别是电脑做出的龙,都深深震撼了我!那什么灵台方寸山的外景,你能做得再五颜六色一点么?!"

  ●"东方《指环王》?中国版《哈利·波特》?张纪中版《魔戒》?我呸!20年前的《超人》特效都比这个强,被片花大大地忽悠了!"

责任编辑:黄杏洁

热词:

  • 新《西游》
  • 特效
  • 《指环王》
  • PS