央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

宋祖英深圳开唱为大运加油 《龙船调》万人呼应

发布时间:2011年08月02日 16:31 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

宋祖英当晚换穿了多套华服

  7月30日晚,宋祖英“魅力中国”巡回演唱会第二站在深圳东部华侨城露天剧场举行,能容纳万人的露天剧场座无虚席。宋祖英除了演唱多首经典曲目外,还现场跳起了大运会志愿者的舞蹈“加U操”,为深圳大运会加油。

  万人呼应“我来推你嘛”

  当晚,随着开场曲《百鸟朝凤》,宋祖英身穿华丽的镶钻礼服,从一座金色的凤凰雕塑中“破茧”而出,马上点燃了全场气氛。

  “多谢了,多谢四方众乡亲,我今没有好茶饭,只有山歌敬亲人……”宋祖英随后以一曲《我用山歌敬亲人》,感谢现场上万名观众的到来,场内掌声如潮。随着现场气氛不断升温,宋祖英又一连献唱了《好日子》、《大地飞歌》等代表作品。

  换上传统的苗族银饰服装后,宋祖英演唱了多首观众耳熟能详的民歌,如《映山红》、《苗岭飞歌》、《小河淌水》、《阿里山的姑娘》等。在演唱湖北民歌《龙船调》时,宋祖英以方言唱出“妹娃要过河,是哪个来推我吗?”全场近万名观众齐声呼应:“我来推你嘛”,掀起晚会高潮。

  携玖月奇迹献唱《辣妹子》

  “玖月奇迹”因参与CCTV选秀节目《星光大道》并荣获年度总冠军而为人们所熟悉。作为本场演唱会首先出场的嘉宾,玖月奇迹在送上热情洋溢的《青春舞曲》、《玖月奇迹》两首歌曲后,还与宋祖英携手送上一曲《辣妹子》,让这首脍炙人口的民歌有了一点“流行”的味道。

  演唱会上,宋祖英还特意邀请到歌曲《亚洲雄风》的作者、中国作曲界风云人物徐沛东重新出山。已经10年没开口唱歌的徐沛东,不仅为大家献唱了《亚洲雄风》,还与宋祖英及数百名大运会的建设者、志愿者们一起合唱由他重新编曲的大运会主题曲《我在这里》。而宋祖英更与大运会志愿者们大跳“加U操”,为大运会加油。最后,宋祖英以一曲《爱我中华》圆满结束了这次深圳巡演。记者 罗云芳 通讯员 林宇文 陆大勇

责任编辑:黄杏洁

热词:

  • 宋祖英
  • 龙船调
  • 苗族银饰
  • 辣妹子