央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

惊曝“魔兽”下季将加盟CBA 心意已决只差一步

发布时间:2011年07月18日 10:17 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

魔兽的归宿在哪里?

  北京时间7月17日,一家美国媒体曝出猛料:“魔兽”霍华德有望在停摆期间加盟中国篮球联赛,前几天他在接受采访时曾表达过类似的观点,而如今他的这个想法更加强烈。

  “我会认真考虑欧洲联赛,但很显然,我不会匆匆忙忙做出决定的。在我看来,中国联赛似乎是更可能的选择,我有这个想法已经有一段时间了,但我还没有去实际运作它。当然,(赴海外打球)最大的障碍是受伤。”霍华德前几天在西班牙参加商业推广活动时如是说。

  身在欧洲却公开表示自己更青睐中国联赛,由此可见霍华德对CBA的情愫之深。至于个中原因,多位美国专家都认为,中国的市场是“魔兽”有意加盟CBA的最大原因。

  单论篮球水平,CBA肯定无法和欧洲联赛相提并论,即便在薪水方面,中国球队也很难和欧洲抗衡。那为什么霍华德更偏爱中国联赛?唯一的解释是:“魔兽”渴望扩大在中国的影响力。就目前来说,科比无疑是最受中国球迷欢迎的NBA球星,08年北京奥运会已经证明了这一点。相比之下,霍华德更年轻,他渴望从科比手中分得一杯羹。

  NBA陷入停摆,目前劳资双方并没有达成一致意见的迹象。在此背景下,越来越多的球员开始考虑赴海外打球的可能性,德隆-威廉姆斯更是早早与贝西克塔斯签订了合同,这在一定程度上对霍华德的决定起到了推波助澜的作用。篮球专家乔格-阿尔切透露,霍华德加盟中国联赛的想法越来越强烈。

  阿尔切在最新的文章中表示,和大多数喜欢去欧洲赚得更多钞票的NBA球员不同,他在考虑赴海外打球时更关心的是扩大知名度,所以他打算来中国淘金。过去的几年,他曾经来过中国,并感受到了中国球迷的巨大热情。或许,除了姚明和科比外,他应该是中国球迷最喜爱的NBA球星。

  据悉,“魔兽”的经纪人丹-费根,今天在接受采访时已经承认,他的客户将会在下赛季加盟CBA联赛。当然,霍华德本人将会在下月来中国参加推广活动期间,和CBA的俱乐部进行接洽,并做出最终的决定。值得一提的是,费根也是易建联的经纪人。

  费根还表示,霍华德在选择CBA球队时,将优先考虑能夺冠的顶级球队。当然,帮助他推广知名度,也是“霍华德”遴选球队时的重要参考依据。

 

责任编辑:夏金玉

热词:

  • 魔兽
  • 霍华德
  • CBA联赛