央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

王功权将离职鼎晖创投 与私奔女主角业务被审计

发布时间:2011年06月08日 08:15 | 进入复兴论坛 | 来源:山东商报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:王功权与王琴私奔

  商报济南消息(记者 王■)“私奔”大戏有了新的剧情,私奔男主角王功权将离职鼎晖创投。5月16日,王功权宣布和王琴私奔的时候,他的身份还是鼎晖创业投资基金高级合伙人。

  日前,鼎晖投资在北京召开鼎晖VC人民币基金之全体LP合伙人会议,同意自2012年1月1日起王功权由于个人原因辞去其在鼎晖创投的现任职务。

  为保证现有基金投资人的利益,鼎晖创投创始合伙人之一黄炎从即日起,将接替王功权全面负责鼎晖创投的运作与日常管理工作。鼎晖女干将陈文江晋升为高级合伙人,并进入投资委员会。鼎晖将在未来六个月内补充至少一名高级合伙人或合伙人。

  此外,鼎晖创投还通报审计了与王琴所在公司的两笔业务合作,均为合法合规。

  6月5日零时,王功权在其微博上表示为纪念风投生涯发布自己作词作曲并清唱的《风险投资之歌》。由王功权创办的鼎晖创投基金,此时已过五个年头,目前管理两只美元基金和一只人民币基金,总规模为9亿美元,占据公司管理规模的1/5,其中,奇虎360、江西赛维LDK等投资回报最佳。

  公开资料显示,黄炎于2005年加入鼎晖,此前曾任英特尔投资中国区联席总监,负责英特尔在中国的风险投资业务。更早些时候他曾经在阿里巴巴创业并任公司副总裁,先后主管过工程部,战略联盟部和市场部。再之前他在美国就职AT&T贝尔实验室和郎讯科技,担任技术主管。他在中国和美国取得工程学位并拥有沃顿商学院MBA学位。