央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

“印度周润发”因肺炎肾病入院 接受重症监护

发布时间:2011年05月19日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国日报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “印度周润发”拉吉尼坎塔搭档世界小姐艾西瓦娅·雷,影片在印度人眼中是绝对的豪华阵容。图为电影《机器人之恋》的海报。

  据法国媒体报道,当地时间5月19日,有“印度周润发”之称的天皇巨星拉吉尼坎塔,因呼吸不适在南部城市钦奈的私家医院斯里-拉马钱德拉(Sri Ramachandra)接受重症监护。医院外聚集了众多热心粉丝为其祈祷,希望他能早日康复。

  斯里-拉马钱德拉医院18日晚发表声明称,拉吉尼坎塔当天被转往加护病房,以改善呼吸状况,“他对治疗反应良好”。

  4月底,拉吉尼坎塔在第一天开拍新电影《大帝》(Rana)时就感到不适,曾两次入院。5月13日,他住进斯里-拉马钱德拉医院。医院消息人士透露,拉吉尼坎塔患有肺炎和肾病。16日,医生为拉吉尼坎塔抽取胸腔积水时,引发其呼吸不适。

  拉吉尼坎塔是印度最为著名的电影巨星,是泰米尔语系电影偶像。他在从影之前是一名公共汽车售票员,迄今为止共主演了超过175部电影。

  2010年,拉吉尼坎塔和世界小姐艾西瓦娅·雷主演的电影《机器人之恋》(Endhiran),不仅是印度电影史上耗资最大的巨作,同时也打破了印度电史的票房记录。

  拉吉尼坎塔拥有众多狂热粉丝。一名粉丝在微博上写道,“亲爱的拉吉尼坎塔,听说你的肾脏出毛病了?不要紧,我有两个健康的肾脏,尽管拿走一个,只求你赶紧开始排戏!”