央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

张柏芝小沈阳携手《河东狮吼2》三大难题考验

发布时间:2011年05月07日 18:19 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    难题一 对白

  广东话PK东北话

  张柏芝是地道的香港人,平时说得最多的是广东话,只有到内地宣传时才会讲普通话。而小沈阳是东北人,又是二人转演员,二人转中有很多东北地方方言,虽然近几年随着赵本山在全国知名度的不断提高和东北小品、影视剧的热播,很多观众已经开始能听懂许多东北话,但是,对于张柏芝这样很少到东北宣传,很少接触东北人,普通话也不是很灵光的演员来说,让她去听懂东北话显然是一件非常难的事情。

  所以,拍摄时张柏芝可能会说广东话,而小沈阳也不能在短时间内学会标准普通话,因此,两人如何让对白更顺畅是他们面临的第一个难题。

  难题二 对戏

  首次合作考验默契度

  不可否认的是,两人互相不太能听懂对方方言的问题会直接影响两人对戏的默契程度。我们都知道,演对手戏的两个人,尤其是演恋人、夫妻这样的关系,如果对白上沟通不顺畅,两位演员就很难在感情交流上有一个很好的契合度,因此,在对戏时,很可能没办法很快达到导演的要求。

  而张柏芝和小沈阳这对“新晋夫妻”现在就面对了这样的难题。因为两人之前无论是在演出中还是在影视剧中,从来没有过交集,可是第一次合作就演起了一对感情很好的夫妻,对戏的难度可想而知。

  难题三 内在

  时尚辣妈PK东北笑星

  张柏芝因长相甜美,一出道就被封为“玉女”,随着名气的不断增大,跃升成为香港演艺界的“玉女掌门人”,做了母亲后,张柏芝的服饰和妆容一直都走在时尚前沿,成为潮流风向标,不但频频登上各大一线时尚杂志,更被众多女星和女性争相模仿。而从东北农村走出来的小沈阳,骨子里始终透着一股喜感和乡土气息。因此,无论是外型还是内在,他显然和张柏芝还存在着很大的差距。

  尽管两人外形上的差距已经通过让张柏芝扮丑来解决,但两人内在的差距却并没有那么容易解决,因此,两人面对的第三个难题就是,小沈阳如何从内心更加接近张柏芝。