央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

《雪花秘扇》官网启动 李冰冰焚“女书”

发布时间:2011年05月07日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  由上影集团等出品,华裔导演王颖执导,李冰冰、全智贤、休·杰克曼主演的影片《雪花秘扇》已定于暑期档全球同步上映。5月3日,李冰冰出席了该片在京举行的官网启动仪式,再现了片中和全智贤焚“女书”结“老同”的情景。

  片中,李冰冰、全智贤分别饰演的百合、雪花是一对一生互爱的“老同”,两人靠在折扇和巾帕上书写“女书”进行沟通。活动现场,李冰冰拿着写有“不求同年同月同日生但求同心同德同上进”的“女书”表示,通过这部电影,她和全智贤结下了不解之缘。她还用玫瑰来比喻自己和全智贤在戏中的角色,“全智贤是白玫瑰,淡雅、安静;而我是艳丽、奔放的红玫瑰。”问及片名中为何只出现“雪花”却没有“百合”,李冰冰说:“电影的古装部分,都是从百合的视角展开的,百合是一个讲述者,雪花和秘扇是她讲述的对象。这就像一部小说,作者是百合,所以她的名字不可能进入书名。”《雪花秘扇》之前被传是一部同性恋故事,李冰冰对这一说法给予了否定,说片中的“老同”和同性恋是两 个完全不同的概念,“老同是友情,很纯洁,不能就说是同性恋。”

  据悉,5月中旬,默多克、邓文迪将携导演王颖和主演李冰冰、全智贤、休·杰克曼等剧组全部主创赶赴戛纳电影节宣传造势。