央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

《哈利·波特》收官之作成战争大片 魔法大战一触即发

发布时间:2011年05月03日 14:38 | 进入复兴论坛 | 来源:燕赵晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

■《哈7(下)》海报

  本报讯 5月伊始,好莱坞"续集军团"的预告片便如雨后春笋般争先上线。相比《加勒比海盗4》、《变形金刚3》等依然有望"接力跑"的大片,《哈利·波特与死亡圣器(下)》作为系列收官之作,使出浑身解数展开最后的冲刺。

  距离罗琳的首部《哈利·波特》小说被搬上银幕10年之后,"魔法男孩"将于今年7月15日完成自己的银幕征程。从魔幻片到悬疑片,从爱情片到公路片,几乎每一部《哈利·波特》系列片都变着法子玩出新花样。《哈7(下)》则改走"战争大片"的路线,暴怒的火龙、崩塌的密室,以及霍格沃兹城堡中昏天黑地的决战之夜,让粉丝啧啧称叹,光是一部两分钟不到的预告片,便露出"战争史诗"的霸气。

  对于《哈7》拆分成上下两集播映,片方一直躲不开"注水捞金"的质疑。不过,制作人大卫·海曼和大卫·巴伦近日强调,《哈7(下)》将尽可能精炼紧凑,以增强观影节奏感,并成为该系列中时长最短的一部电影。至于具体片长究竟多少,两人则回应,影片正在剪辑当中,尚未作出最终决定。

  去年11月首映的《哈7(上)》,迄今在全球豪取9.55亿美元的票房,这也让片方对终结片《哈7(下)》的"钱景"颇为看好。为了给影片造势,正在美国忙于百老汇演出的英国影星丹尼尔·雷德克里夫,将专门抽出宣传档期。不过这位男星也坦言,自己已经演够了哈利·波特,"当我听到关于哈8的传闻后,我马上给罗琳发了消息,并问她:'你真的要写一部新的《哈利·波特》小说?'她很了解我的想法,所以后来回复我,因为对于我在影片《哈7(上)》中的表演非常满意,所以她决定给我一个奖励,那就是向我保证,绝对不会再写一部关于'哈利'的小说"。

  (小鱼)