央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

滚石30鸟巢演唱会落幕 9万人齐唱经典近6小时(图)

发布时间:2011年05月02日 10:09 | 进入复兴论坛 | 来源:网易娱乐

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

伍佰

刘若英和伍佰

刘若英和伍佰

  昨日,“北奥 滚石30鸟巢演唱会”于下午4点33分正式唱响。周华健、伍佰、五月天、张震岳、任贤齐、杜德伟、辛晓琪(微博)、黄品冠、顺子、纪晓君、苏慧伦、阿牛、曹格、杨乃文、黄韵玲、莫文蔚、陈绮贞、刘若英、林凡、花儿、李泉(微博)等40多位艺人分为十几组轮番上台唱足四个半小时。

  齐秦作为神秘嘉宾唱足四首主打歌,周华健连唱11首成为歌霸,现场唯一的意外是伍佰摔了一跤,不过那之后他艳福大升,莫文蔚与刘若英都相继献殷勤。《最爱你的人是我》《广岛之恋》《风雨无阻》《朋友》等歌曲成为9万人在明星带动下的大K歌,《真心英雄》也成为全场终场曲目。

  民歌开场 “伍岳天”老歌新唱

  每多歌迷早在开场前三个小时就开始进场,离开场还有10分钟时入座已经达8成,开场后仍有人陆续进入。演唱会在台湾原住民的古老民谣中开场,返璞归真的《快乐天堂》歌声中几百名儿童手持黄黑色气球冲入场内一起放飞。伍佰+China blue、张震岳+free9、五月天三大Super Band登台预示演虽会正式开始,三主唱分别诠释了80年代的经典歌曲,比如李宗盛(微博)的《凡人歌》、陈淑桦的《梦醒时分》等。各位乐手飙技之后,三主唱合了《鹿港小镇》引爆全场。

  张震岳分别唱了《说爱我》《思念是一种病》等歌曲,并与Mc HotDog热狗合唱了新歌《嗨嗨人生》。临时组成一起的花儿乐队也献上了自己早期的歌曲,比如《消灭》《放学啦》《静止》等。值得一提的是,杨乃文亮相唱了《Queen》和《星星堆满天》,黄征(微博)也这个间隙上场唱响《爱情诺曼底》和《奔跑》。

  三好男孩亮相 女子乐团一起跳舞

  任贤齐、黄品源、阿牛三人的亮相让氛围更轻松,三人分别演唱了《对面的女孩看过来》《小薇》《伤心太平洋》等个人曲止,在一首合唱的《桃花朵朵开》中,三人还在阿牛的带动下跳起舞蹈。黄品源的《你怎么舍得我难过》成为万人合唱的第一首曲目。

  万芳(微博)向现场观众呼喊“你们都长大了,面对已变质的爱情,我们要勇敢地割爱”,她一连带来《孩子气》《割爱》等曲目。“邻家宝贝”黄韵玲、苏慧伦、卓文萱四个人各自献唱了自己的经典曲目,包括《你是唯一》《心动》《lemon tree》、《Super No.1》等。最后四个人还将合唱张艾嘉的经典曲目《童年》,并拉手跳起“康康舞”,可惜的是传说中的张艾嘉并未出场。

  情歌对唱 张洪量莫文蔚引爆情爱

  作为滚石唱片30年中最经典的男女对唱情歌,曹格与卓文萱合唱的《梁山伯与朱丽叶》、小鬼和郁可唯合唱的《美丽的神话》、品冠与苏慧伦合唱的《在我生命中的每一天》都让现场情侣过足歌瘾。引爆现场尖叫的当属张洪量与莫文蔚合唱的《广岛之恋》,作为KTV点唱冠军,十多年没有同台的两人终于在鸟巢携手合唱这首经典歌曲。

  女人如花 齐秦齐豫先后现身

  “我知女心人”的感觉来自之后由辛晓琪、赵咏华、娃娃、林凡、郁可唯、顺子等女歌手带来《领悟》、《最浪漫的事》、《漂洋过海来看你》、《滚滚红尘》、《我是不是你最疼爱的人》、《回家》等一系列表现细腻女人情怀的经典歌曲也让全场女性观众齐声合唱。

  特别大牌的神秘嘉宾就是在几位前开唱的齐秦,全场单独现身的他,一人更是唱足《狼》《不让我的眼泪陪我过夜》《外面的世界》《月亮代表我的心》四首经典歌曲,穿着红色T恤,抱着吉他的齐秦风采依旧,还特别吹起口琴。而他的姐姐齐豫并没有与弟弟同台亮相,而是在四位美女演唱后,独自献唱了经典的《橄榄树》。

  掀起高潮 五月天周华健金曲串烧

  17点45分后的一个时段属于五月天的歌迷,这是五月天鸟巢初体验,《知足》、《温柔》、《倔强》引发全场歌迷的尖叫,阿信状态不错连飙高音。阿信特别介绍说“滚石让过去有了依靠,让未来有了希望”并推出丁当,这位K歌天后虽然麦克风不给力,但带来的《我是一只小小鸟》的最后高音还是震惊全场。陈绮贞则献唱了《躺在你的衣柜》、《旅行的意义》等经典歌曲。

  作为经典男人歌的串烧,杜德伟演唱的《情人》、《钟爱一生》,羽泉演唱的《最美》、《冷酷到底》都是我们许久没有听到的代表作品。全场再掀高潮的当属周华健自己连续10多分钟的11首歌大连唱,包括《让我欢喜让我忧》、《风雨无阻》、《爱相随》、《有没有那么一首歌》都一网打尽,周华健成为K歌大指挥。

  特别意外 伍佰摔倒刘若英献吻

  上演最火辣的一幕的当属伍佰与两位美女刘若英、莫文蔚的合作。伍佰在激情献唱《浪人情歌》、《挪威的森林》时不甚摔倒掉进舞台的洞中,好在并没有影响演出。之后他请上后来莫文蔚的《他不爱我》、《坚强的理由》,莫文蔚不仅向伍佰跳起贴身舞,后来她的麦克风掉了,伍佰还亲自帮她安好。之后请上刘若英合唱《很爱很爱你》后,刘若英还吃醋地表示“你说莫文蔚很美,那你觉得我怎么样?”还大方献上亲吻一个,引发全场尖叫。

  向经典致敬 《真心英雄》合唱压轴

  演唱会在向经典致敬的环节中接近尾声,大屏幕上播放着已故大师的演唱画面,最后一个阶段分为两部分,首先,滚石唱片将向那些和滚石唱片有着良好关系的已故音乐人致敬,现场大屏幕也播放这些已故大师的生平画面。小虫将自弹自唱已故歌手梅艳芳的《亲密爱人》。李泉演唱张国荣的《风继续吹》、杜德伟献上Beyond乐队的《海阔天空》。

  特别值得一提的是,激励中华民族情结的歌曲《龙的传人》的创作者侯德健以及这首歌的首唱者李建复共同带来这首经典歌曲,两人还献上一首《归去来兮》。

  “我在滚石,我很重要”,高喊这句口号的滚石群星上场带领全场大合唱《新不了情》《朋友》《真心英雄》,观众也纷纷起立完全这场近六小时的演出的最终曲目。

  特别庆功宴

  张震岳庆生丁当再秀高音

  周华健被黄品源爆料称第一首歌时就哭了,他解释说:“《快乐天堂》时我还是唱合音,我也是肉做的嘛。”没有“脱掉”的杜德伟回应称“稍微收敛了一下,不能让‘鸟’在鸟巢飞”。

  对于摔倒,伍佰笑称“那应该是周华健做的事情!”虽然摔到膝盖但他称情况不重,“最大感觉就是怎么掉下去那么快!”在鸟巢中演唱让他觉得像在梦里:“我从来没有听过这样的喝彩声,就像是你打足球游戏。”

  张震岳坦言可能不会再有第二次机会在鸟巢里演唱了,并透露李宗盛没来现场是因为有一件“这么多年来最重要的事。”值得一提的是,2日正好是阿岳37岁的生日,滚石的同学们一起为他唱起生日歌。

  以伤手示人的品冠透露自己只能摆出90度的直角,搞得苏慧伦合唱时想牵他的都没有办法。丁当称自己在大型演唱会上的麦克风都会发生问题,“还好我的屁股夹得够紧,最后我扳回一成,麦克风也给了我面子。”丁当地记者要求下又秀了一下结尾的最高音。