央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

“滚石30”唱响90年代 梅艳芳张国荣“现身”

发布时间:2011年05月02日 08:55 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  最遗憾

  【春风沉“最”】

  标志“老男人”缺席

  虽然精彩不断,感动不断,这场演唱会最大的遗憾莫过于惊喜太少。出现在舞台上的艺人和歌曲都是之前主办方曾经通过媒体公布过的,而台北演唱会上出现的“无印良品合体”等意外的惊喜在昨晚的鸟巢并没有出现,品冠的单独亮相以及和苏慧伦合唱《在我生命中的每一天》虽然无可挑剔,但并没有弥补光良未到的缺憾。而罗大佑、李宗盛、陈升三个滚石标志性的“老男人”没有在现场出现也是一个让演唱会不尽完美的地方。

  最有面

  周华健“样样不落下”

  这场数十名艺人参加的演唱会的时间可谓是用秒来计算,而如果能登场两次以上并多演唱几首歌曲,对于一个艺人可以说是莫大的荣誉。周华健是昨晚演唱歌曲最多的人,他在有限的时间里唱了超过十首自己的经典歌曲串烧,而在演唱会最后又再度出现,带领所有艺人唱了《朋友》和《真心英雄》。在三个“老男人”缺席的情况下,这位滚石元老可谓扮足了大哥角色,个唱领唱样样都落不下。

  最怀旧

  《龙的传人》原音重现

  虽然演唱会的一多半时间都在怀旧,但整个晚上给观众带来最深刻感觉的莫过于演唱会接近尾声时李健复和侯德健两人登场演唱最原始版本的《龙的传人》。这首歌虽然在多年来被无数艺人翻唱,但原唱者李健复和词曲作者侯德健的演绎,在偌大的鸟巢给观众们带来了一种最原始的感动。

  最伤感

  梅艳芳张国荣“现身”

  温馨的氛围总是伴随着伤感。演唱会即将接近末尾时,怀旧的气氛达到了顶峰。为了纪念那些和滚石关系良好的已故音乐人,演唱会特地安排了一个段落向他们致敬。小虫献上梅艳芳的代表作《亲密爱人》,并以一段对这位已故知己好友的告白催人泪下;李泉用钢琴弹唱了张国荣的《风继续吹》;杜德伟、品冠、任贤齐等合唱了Beyond的《海阔天空》,而大屏幕上一开始播放梅艳芳和张国荣的过往风采,立刻引发观众席上的一片唏嘘。

  最香艳

  伍佰被俩美女“调戏”

  伍佰和莫文蔚、刘若英两个风格截然不同的美女合作堪称整场演唱会最火辣一幕。莫文蔚身着紧身衣登场,和伍佰唱完《坚强的理由》后耳机突然掉落,伍佰为她捡起并把它重新别在莫文蔚身上,此时莫文蔚故意发出尖叫,观众也借势起哄,腼腆的伍佰只好被迫玩起暧昧。

  莫文蔚下场后轮到刘若英与伍佰合唱,她一上台就质问:“我刚才听见你说莫文蔚漂亮,那我呢?”伍佰顿时做出了不知如何回答的表情。两人合唱《很爱很爱你》后,刘若英突然对伍佰献上一吻,猝不及防的伍佰再次在观众的叫喊中享受了一把艳福。