央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

张柏芝的招牌菜

发布时间:2011年04月28日 10:31 | 进入复兴论坛 | 来源:今日早报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  □孙雯

  生了孩子的柏芝同学,每次亮相,必有三个招牌动作——拿了天价酬劳;谈谈与小谢的相处之道;而后是说说接下来的生育计划。

  如同某些戏剧人物,在板鼓锣铙钹的伴奏声中,猛然立定、回头,吓人一跳。

  刚拿完几次天价酬劳的张柏芝,又携天价而出。有报道称,张柏芝接了马伟豪的新片《河东狮吼2》,扮演诸葛亮老婆,片酬高达1200万,成了近年身价最高的香港电影女星。而男主角则选定小沈阳,至于,他是否出演诸葛亮,还是未知。

  “狮吼”之前,不长的一段时间中,张柏芝拍了马楚成的《极速天使》、黄百鸣的《最强囍事》、陈勋奇的《杨门女将之军令如山》以及王晶的《无价之宝》。虽然,其中的多数还未上映,但就《最强囍事》来看,张柏芝并未给人太多惊喜。

  然而,这些电影多数将张柏芝作为开始的话题——所谓产后复出,所谓天价出演。事后想想,不过是被用以营造了貌似精彩的前戏。再说了,如果表现平庸,呈现在观众面前的电影,与产后复出和高昂的要价,又有什么关系?

  对于张柏芝,很多人最难忘的是她在《喜剧之王》里的任性和天然。而如今,电影人在意的更是岁月给予她的装饰与话题。不能否认,时间给予的历练,能让演员的表演更为出神入化。可如果把这作为唯一的卖点,着实功利了些。

  正因如此,一亮相就要进入表演状态的不只张柏芝一人。每个生了孩子的女星都有类似经历,即使你无心,总有人替你打造行头,提前宣称你即将带来的大动静。其实,并非每个人都是被压了五百年的猴头,哪能一出山,就闹个天翻地覆?

  不过,也为难了那些导演以及出品方,拍的是喜剧,又要票房,在香港女星中,除了张柏芝还能选谁?只是,未必非得用同样的话题制造噱头。否则,真是复而不出了——此处的出,为脱颖而出。