央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐视频 >

[视频]媒体·人物:莫少聪 孙兴深陷“吸毒门”

发布时间:2011年04月24日 15:03 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 7aea566087d04dc0a1cc1079337cd936

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>

    中国网络电视台消息(中国新闻):最近,明星吸毒又成为公众舆论焦点,演员莫少聪和孙兴相继“落马”。 明星们为何如此钟情毒品,难道真如某些艺人所说是因为压力大或者是为了寻求灵感?

    1、新加坡《联合早报》 莫少聪:吸毒为了应酬?

    现年已经50岁的莫少聪是香港演员,曾出演电影《喋血江湖》、《火云传奇》、《男儿当自强》等,其中他在黄飞鸿系列电影中扮演的调皮徒弟梁宽,让观众印象深刻,虽然未大红大紫但也被人熟知。面对自己大麻呈阳性的结果,莫少聪的借口是被动吸毒,为了应酬。他说,“我以为吸完了就可以走,只得吸了两口。我真的没有主动去吸,应酬嘛。” 这不禁让人反思,难道吸毒已成为娱乐圈的生存法则?明星的社会责任感何在?

    2、香港《大公报》 孙兴:吸毒为了排解烦恼?

    孙兴是台湾男演员。生于广州,长于北京,1974年才随父母到香港定居。1986年,参选香港亚视举行的电视先生,获选冠军而签约亚视,进入演艺圈。孙兴早年出演《家有仙妻》中的沈公子一角,让许多观众记忆犹新。无论是他在电视剧《春光灿烂猪八戒》还是《时尚王国》中的表演,都很出彩。很多粉丝难以置信,台前台后的孙兴竟然相差这么大,看似积极乐观的孙兴竟然会吸毒。还有的观众感慨,我们认识的明星,怎么都蜕变为“反面教材”了。孙兴吸毒被抓后,坦白已吸毒5年。孙兴将吸毒原因归结为婚姻失败,自己身心疲惫,吸毒是为了缓解压力,希望能给自己一些能量,能解压。

    3、长江日报 莫、孙被捕仅属“前奏”

    北京警方经过精心部署,在北京拘捕分别涉嫌吸毒及藏毒的香港艺人莫少聪和孙兴,事件发展至今一个多星期,不只未见平息迹象,相反越闹越大。据可靠消息透露,北京警方为严打毒风,早在多个月前已锁定目标,莫少聪、孙兴被捕仅属“前奏”。据透露,目前警方获得的吸毒艺人名单,榜上有名的不乏天后、影后、影帝、当红歌手等多人,全部都有名气有地位。圈内人士甚至表示,吸毒艺人数目竟遍及半个北京演艺圈,情况严重。

    4、新华日报 娱乐圈“中毒”很深

    除莫少聪与孙兴外,近年来,娱乐圈明星吸毒事件似乎呈愈演愈烈之势。早些年,香港艺人杜德伟被查出藏有大麻,零点乐队成员涉毒最终使乐队一蹶不振,之后是导演张元、“好男人”形象的满文军,一串长长的名单,让人们大跌眼镜。还有一些拥有金钱、名誉、地位的明星,精神空虚,生活里很难找到其他乐子,就靠吸毒来标榜另类,寻求刺激和快感。据报道,孙兴在接受警方讯问的过程中,为求坦白从宽,将演艺圈的吸毒内幕和盘托出,并供认毒品的来源之一是一名内地重量级艺人。“内地重量级艺人”究竟是谁,也成为了网友们新一轮“猜猜猜”的对象。

    5、《中国日报》 明星涉毒 心理落差大是根本

    分析人士认为,心理落差大是明星吸毒的深层原因。明星圈有别于普通群体,他们有着特殊的生活环境和不同常人的价值观。在其事业高峰期,每天聚焦在公众的目光之下,在社会上所获得的优越感非常强。因此,那时的他们均处于云层的最高端,一旦过了红火期,追捧的人没有了,受关注的程度减少了,不能再生活在焦点之下了,心理自然就会有落差。因此,当他们与能刺激神经、打发时间的毒品接触时,就会很容易迷失在其中。

    6、华声在线 明星吸毒成灾的思考

    为何娱乐圈的明星大多喜好“吸毒”这一口!根源到底在哪里? 首先,娱乐圈很多人的生活状态都不那么健康,有太多的艺人曾经接触过摇头丸、K粉以及传统毒品。其次,娱乐圈因为有钱把“尝鲜”当“时尚”。在娱乐圈这样的氛围下,圈内人士开PARTY不准备点儿“货”,反倒似乎说不过去了。其三,常常把“激发创作灵感”当“理由”。其四,娱乐圈明星“心理压力”一说也成了吸毒的借口。

    7、国际在线 任何借口都不是吸毒的理由

    面对如此泛滥的明星吸毒现象,人们不禁要问:明星吸毒为哪般,如此光鲜耀眼的社会群体,为何频频发生着吸毒案例?除了莫少聪的“应酬说”,孙兴的“解压说”,还有许多明星的吸毒借口是为了寻找创作灵感,例如此前被曝三度吸毒的歌手谢东。还有的艺人希望靠吸毒减肥来维持体型。每个吸毒者都有自己的理由,这些理由多种多样,但是最终都将人生指向了一条不归路。

    8、中新社 请明星远离毒品

    明星作为大众偶像,引领公众生活消费,观众需要一个不以毒品作为“标志”的娱乐行业。因此,一方面,我们呼吁明星们珍视生命、远离毒品,重拾道德信誉。另一方面,建议公安机关应视演艺圈为传播毒品的“重灾区”,予以重点盯防,重拳打击;对于吸毒明星,除了实施必要的法律惩戒之外,还要附加处罚措施,比如禁止参加演出活动、终身禁演。

    编辑:程 冲