央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

谢霆锋谋划公司内地上市 盼张柏芝照顾家庭生女儿

发布时间:2011年04月21日 16:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  如今的谢霆锋事业如日中天,不仅演艺事业获得业界权威肯定,刚被香港电影金像奖封为“影帝”,他8年前创立的公司“PO朝霆”,如今也达到了8000万元的年收益,算是副业成功的艺人。

  但谢霆锋并不满足,据最新消息,他正计划扩大公司的规模,并准备一年内在内地创业板上市。

  公司年收益超8000万 谋划内地上市

  众所周知,谢霆锋在娱乐圈已出道13年。但“艺人”并不是谢霆锋唯一的标签,早在2003年,谢霆锋便看准影视后期制作大有可为,创立了自己的“PO朝霆”公司,当起了老板。

  8年来,“谢老板”的生意越做越好,之前靠抵押房屋投资百万创立起的公司,如今在香港、上海两地都有分部,而且能为谢霆锋创造8000万的年收益。而如此算来,光靠这间公司,谢霆锋的身家已经突破6亿。

  但谢霆锋并不满足于此,其公司工作人员表示,“谢老板”计划扩大公司的规模,除了影视后期制作部分,还准备开经纪公司、进行影视剧拍摄。不仅如此,他还打算在一年内让公司在内地创业板上市。据业内人士透露,谢霆锋最近在上海频频活动,目的就是为上市创造条件。

  据了解,内地创业板的上市要求是:最近2年连续盈利,最近2年净利润累计不少于1000万元,且持续增长。而谢霆锋的公司皆已满足,因此该公司年内上市应该不成问题,目前要做的就是和保荐机构签订协议,静待通过证监会审批。

  妹妹操盘艺人经纪业务 妻子照顾家庭

  由于公司业务将扩充,谢霆锋的妹妹谢婷婷也将加盟,担当分公司CEO,主管艺人经纪方面的业务。

  别看谢婷婷年龄不大,但非常具有投资眼光。她19岁时就曾因股票买卖获利数千万。而谢霆锋之前置业时也曾让妹妹出谋划策。

  至于艺人经纪的工作,谢婷婷也了如指掌,近日她参与已经举行3届的“优”大奖真人秀,为《欢迎爱光临2》等热门偶像剧挑选演员,还有意将活动选手签到谢霆锋麾下。

  为何不让妻子张柏芝帮他打理艺人经纪的工作?据知情人透露,两年前谢霆锋与张柏芝置业时出现了较大分歧。当时谢霆锋想买一幢1000万的房产给儿子Lucas,张柏芝却认为时机不成熟,最终房产没买成少赚近千万。在这种情况下,谢霆锋宁愿让妹妹来操盘经纪公司。

  此外,谢霆锋也希望张柏芝能将重心放在家庭上,除了要她照顾两个年幼的儿子,还想完成他们俩生女儿的梦想。文/记者 赵振宗

  ●小谢脚印

  谢霆锋,1980年出生,16岁出道,17岁登台,是当时香港最年轻的歌手。

  获第18届香港电影金像奖最佳新演员、第28届大众电影百花奖最佳男配角、第29届香港电影金像奖最佳男配角、第30届香港电影金像奖最佳男主角等奖项。

  2003年投资“PO朝霆”公司,8年净赚6亿。