央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

受控过失杀害杰克逊的私人医生听证会前"改口"

发布时间:2011年04月20日 09:58 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

迈克尔-杰克逊(资料图片)

  新华网北京4月20日电 美国洛杉矶检察人员18日说,受控过失杀害流行歌王迈克尔 杰克逊的私人医生康拉德 默里就杰克逊之死所作陈述前后不一致。

  杰克逊去年6月25日在位于洛杉矶的住所因心脏停搏死亡,终年50岁。尸检报告显示,他死于注射致命剂量的麻醉剂丙泊酚和其他镇静剂。洛杉矶检方随后指控默里过失杀人,后者承认为杰克逊实施注射,但拒认存在任何过失。

  洛杉矶检察官戴维 沃尔格伦和德博拉 布拉齐尔18日说,默里据信在今年1月出席预审听证会后与两名医生谈话。两人分别为麻醉学专家保罗 怀特和精神病专家约瑟夫 豪劳斯蒂。

  怀特和豪劳斯蒂随后在一些信件中披露,默里对杰克逊之死作出不同描述。

  默里告诉这两名医生,自己为杰克逊注射后,离开后者卧室去打电话。然而,根据他先前对警方的说法,他离开杰克逊卧室后,去了洗手间。

  另外,默里称自己使用丙泊酚“经验丰富”,但他先前没有对警方这么说。

  洛杉矶高等法院本月2日将默里首次陈述时间由3月24日推迟至5月9日。

  检察官沃尔格伦和布拉齐尔认定,鉴于默里对两名证人所作案件描述与对警方所作描述矛盾,因此已向法院提出申请,请求阻止默里作陈述。

  不过,默里的律师J 迈克尔 弗拉纳根说,默里只是忘了一些关于杰克逊死亡的细节,因而先前没有告知警方。

  法院定于21日就检察官申请举行听证会。