央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

古巨基时隔三年再战歌坛 谢霆锋张柏芝送祝福(图)

发布时间:2011年04月19日 22:14 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

李学仕 摄

  中新网4月19日电 (张曦) 19日下午,阔别歌坛三年的古巨基,带着全新国语专辑《大时代》亮相北京,圈内好友谢霆锋张柏芝等明星纷纷送来祝福。

  古巨基自己打造新专辑

  “三年磨一剑”关注热点

  《大时代》是古巨基加盟英皇后的首张国语专辑,也是一张概念专辑,古巨基用音乐来记录目前社会上的热点话题,例如《犀利歌》等,里面包含了“神马”、“鸡冻”、“内牛满面”等网络热词。他不仅自己担当制作人,更亲自执导MV,全面展示了自己的音乐态度。提到“三年磨一剑”才出国语专辑,古巨基坦言自己也一直在找灵感和筹备,加上换东家等事情,所以拖到现在,席间他还不忘感激英皇公司说:“公司都没有给我框,让我自己准备。”

  谢霆锋张柏芝赞很专业

  获刘翔祝福大感意外

  发布会中,林峰、阿Sa、阿娇、容祖儿等众多好友向古巨基送去祝福,祝古巨基新专辑销量长虹。周慧敏更夸古巨基是公认的王子,而新晋金像影帝谢霆锋大赞古巨基对音乐很用心,张柏芝则笑言“专辑大卖要请我和霆锋吃饭哦!”

  最令古巨基惊喜的是好友刘翔的祝福,看着刘翔从VCR中传来的视频,古巨基笑言觉得刘翔看上去好紧张好可爱。

  好友谢霆锋曾一度叱咤歌坛,但如今却专心拍戏,问到古巨基会不会趁机邀请他复出唱歌,古巨基说:“我们私底下会聊工作事,获得各自公司的事,霆锋开后期制作公司,我开设计公司嘛。但是唱歌这件事,我们还真的没谈到过,我下次有空帮你们问啰!”此次谢霆锋夺得金像奖影帝,古巨基兴奋地说:“我是第一个(在微博)上祝福他的!他努力了这么多年,我真的好开心!”

  甜蜜喝汤补腰伤

  谈感情自称还太小

  活动现场,英皇高层派“格格”向“五阿哥”古巨基献上滋补高汤,古巨基也开心喝下,表示会好好调理腰伤。他坦言腰伤虽是旧伤,但复发时会痛到坐轮椅,尽管医生叮嘱不能长时间坐飞机和车,但工作密密麻麻的也没办法。

  39岁的古巨基如今仍是单身一人,他坦言也很羡慕谢霆锋夫妇,他说:“看他们结婚有可爱宝宝真好,我偶尔也会有结婚的想法,但我还小啊,我觉得这些事不要去计划,顺其自然就好。”问到会否隐婚,古巨基表示不会保密,但会低调,就算成家也会很低调。