央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

李英爱坚持母乳喂养 女儿天生美女儿子虎头虎脑

发布时间:2011年03月31日 14:02 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

▲上月20日喜获龙凤胎的李英爱前往产后护理中心。照片=体育朝鲜

  演员李英爱从结婚到生子把自己的个人生活遮掩得严严实实,但据说在产后护理中心里,她是一个性格洒脱的母亲。

  李英爱上月20日喜得龙凤胎,最近从首尔三成洞的S产后护理中心出院。李英爱以自然分娩生下龙凤胎,身体恢复速度快,在护理中心并未住太久。

  护理中心的一位有关人士29日对《体育朝鲜》表示,“虽然是大明星,但性格非常洒脱。其他母亲抱着新生婴儿不知所措,但李英爱非常勇敢。”

  更让人吃惊的是李英爱成功对龙凤胎进行母乳喂养。因为是双胞胎,负担比别人重一倍,但李英爱仍坚持母乳喂养。尽管很困难,但李英爱经过多次尝试,终于成功用母乳喂饱了双胞胎。

  新生儿通常每三个小时吃一次奶。因此不用奶粉、只用母乳喂饱两个宝宝是非常困难的事情。因为晚上还要起夜喂奶。更何况母乳喂养双胞胎很难坚持下去,在育儿相关公告栏上经常能看到对母乳喂养双胞胎诉苦的帖子和“求母乳”的帖子。

  该人士说:“李英爱对母乳喂养的决心很大。不像其他艺人一样重视身材。大多数母亲为了恢复到产前的身材,在护理中心开始就调节饮食。但李英爱完全不忌口,食量也很大。”只要是有助于分泌乳汁的食物,李英爱就照单全收。此外,李英爱几乎都不参加护理中心安排的按摩疗程和产后体操课等,全心照顾宝宝。

  据透露,李英爱在护理中心对工作人员非常亲切,丝毫不摆明星架子。中心的另一位人士说:“李英爱不是难相处的艺人。性格洒脱,没有架子。第一次看到她的时候想‘不管怎么说也是艺人,她本来真的是这样吗’,但越看越觉得她就是那样的人。”

  另外,由于母亲出名的大美女,孩子的长相也受到人们的关注。

  李英爱的一位身边人士说:“女孩是天然美女,男孩则长得虎头虎脑。”刚来护理中心时,女孩的体重大于男孩,但男孩食量大,因此出院时体重已超过女孩。该人士说:“女儿长得像母亲。尽管是婴儿,但五官端正,用现在的话说就是‘天生美女’。男孩则长得像爸爸那边的人,家人们都说像爷爷。”来源:朝鲜日报

留言评论