央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

刘晓庆发微博怀念伊丽莎白-泰勒:曾与她单独会面(图)

发布时间:2011年03月25日 21:04 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

伊丽莎白·泰勒

刘晓庆微博

  昨天,不少明星都在微博上寄托哀思,表达对玉婆的怀念,这其中也包括刘晓庆。微博中,刘晓庆透露她曾在北京单独和泰勒会晤了相当长时间。

  刘晓庆和泰勒之间到底发生了怎样的故事?她回忆说,当时泰勒到北京,“文化部希望找一位与这位外国女明星同等级的中国女演员见见面,因此找到了我”。刘晓庆和泰勒一见如故,通过翻译,两人一聊就是几小时,“当时因为是秘密见面,所以现场只有我、泰勒、翻译和一位政府官员。”

  在与泰勒聊天的几个小时里,刘晓庆表现得像个粉丝一样,大部分都是泰勒问问题,她回答,“她对中国的风土人情特别感兴趣,不停问我有什么好吃的,好玩的,哪里可以旅游。她那次来中国的目的就是游览,她说她很喜欢中国,因为这里历史悠久。”

  刘晓庆自曝跟泰勒曾在京见面 经纪人予以证实

《大众电影》封底是泰勒

《大众电影》封面是刘晓庆

  经纪人予以证实;“玉婆”本周举行葬礼;94岁传奇女星莎莎·嘉宝极度悲伤

  好莱坞传奇女星伊丽莎白·泰勒(Elizabeth Taylor)因心脏衰竭在医院病逝后,泰勒的家人们表示将在本周晚些时候为她举办一个私人的葬礼,她的安葬地位于洛杉矶的陵园,与她的父母紧紧相邻。玛丽莲·梦露、台湾导演杨德昌等演艺人士也安葬在这个陵园。中国影星刘晓庆在微博透露,曾与秘密访华的泰勒在京见过面。94岁传奇女星嘉宝得知泰勒病逝极度悲伤。截止到记者发稿时,有关外界传闻的泰勒6亿美元的遗产如何分配以及自传手稿何时出版的两个焦点话题,其子女和发言人均未表态。

  粉丝前往星光大道祭奠“玉婆”

  泰勒病逝消息发出后的当天,粉丝自发来到洛杉矶星光大道敬献鲜花和花圈悼念逝者,粉丝们将鲜花、写真相片、合影和纪念便条放在星光大道属于泰勒的那颗星上,还有粉丝跑到“玉婆”埃及艳后蜡像前祭奠,场面甚是感人。

  泰勒于1985年成立了美国艾滋病研究基金会,1991年又成立了伊丽莎白·泰勒艾滋病基金会,这两个机构已成功筹集了2亿4300万美元善款。她的艾滋病基金会官网发布文章悼念她的同时,号召大家用捐献的方式来对她表示追忆。

  刘晓庆微博上透露见过泰勒

  伊丽莎白·泰勒去世后,刘晓庆第一时间发表微博,表示对这位“玉婆”的怀念,更感叹她与迈克尔·杰克逊的忘年友情。昨日凌晨,刘晓庆还在微博上透露,她曾在北京和泰勒单独会晤了很长时间。刘晓庆说,她俩见面时中美关系正处于“乒乓外交”阶段,泰勒是第一个秘密访问中国的美国明星,中国文化部派她去与泰勒进行单独“会晤”。

  昨日,刘晓庆经纪人易刚接受本报记者采访时透露,泰勒访华时应该是1987年,在北京的一个餐厅里,会面时只有刘晓庆、泰勒、翻译、电影局的官员四个人在场,其余人都没有在现场。刘晓庆当时只是和泰勒聊了点日常生活、风土人情,也没涉及什么政治内容。易刚说,当时会面的照片由于年代久远,暂时还没找到,不过1987年10月的那期《大众电影》封面、封底分别是刘晓庆和伊丽莎白·泰勒,也算是对那次会面的一种纪念。

莎莎·嘉宝早年玉照

  莎莎·嘉宝担心自己步后尘

  泰勒的去世对94岁的另一传奇女星莎莎·嘉宝(代表作《莉莉》、老版《红磨坊》等)也是个震撼,嘉宝发言人约翰·布兰切特称她很怕自己是下一个,昨日还特地去医院检查了一下高血压。布兰切特说,嘉宝是周三早上在家里看新闻知道她的朋友和邻居去世的,嘉宝当时极度伤心地说:“噢,先是简·拉塞尔(今年2月28日去世),然后是伊丽莎白·泰勒,下一个肯定是我了!”

  2002年由于一场车祸,嘉宝身体局部瘫痪,布兰切特觉得她应该不会是第三个。和泰勒类似,嘉宝1950年开始活跃于好莱坞,主演过三十多部电影。比泰勒更厉害的是,她共有9段婚姻。

  【各界悼念】

  同时代影星

  伊丽莎白·泰勒是我非常好的朋友,当年我们在米高梅一起工作时就认识了,当时她还只是个孩子,我眼看着她成为好莱坞最好的女演员。她对任何事情都是充满激情又极富同情心,包括对她的家庭、她的朋友,尤其是对艾滋公益事业,她是个真正的传奇,我们会永远想念她。

  ——南希·里根(1921年出生,美国前总统夫人)

  Liz(泰勒爱称)是我非常棒的朋友,体贴、优雅,永远那么美丽。她是好莱坞伟大的传奇,全世界都会为她哀伤。我衷心地为她和她的家庭祈祷。

  ——朱莉·安德鲁斯(1935年出生,《音乐之声》主演)

  我认识伊丽莎白·泰勒,我能告诉你的是,她非常友好、勇敢、美丽和忠诚,我很难过。

  ——简·方达(1937年出生,《金色池塘》主演)

  我和伊丽莎白·泰勒一起在米高梅开始自己的演员生涯,她精彩且波澜壮阔的一生,独特且有纪念意义的工作被人们缅怀,而她对美国艾滋病研究基金的支持更会被铭记和感谢。

  ——安杰拉·兰斯伯里(1925年出生,与泰勒合作《玉女神驹》)

粉丝抚摸着好莱坞星光大道上泰勒的星牌,表达着哀思。图/CFP

  电影界同仁

  我们都深深沉浸在失去泰勒的悲痛之中。她对电影事业的贡献不可估量,在她辉煌的70多年职业生涯中,泰勒为观众奉献了50余部电影,她卓越的才华经得住时间的考验,也征服了一代又一代的电影人。泰勒已经成为美国的标志,她的传奇不仅仅体现在出色的演技上,更体现在她为艾滋病所作出的巨大贡献。让我们与泰勒的亲人、朋友和影迷共同携手走过这段悲伤的时期。

  ——克里斯·都德(美国电影学会主席)

  她是启明灯,她非常关心人类,从她幼小身体能发出温柔的声音,她所奋斗的是为了探究爱的真谛。她花费大量的时间和金钱来推动艾滋公益事业的发展,她尝试着将人类的权利统一,她用自己的行动告诉她大家,四海一家,整个世界必须互相理解和互相包容。

  ——莎朗·斯通(影星)

  伊丽莎白,感谢你对我说的那些话,那些关于生命、关于承受、关于欢乐的箴言……你是宇宙中最亮的那颗星……我会永远爱你。

  ——柯尔斯蒂·艾利(影星)

  其他各界名人

  听到这位伟大的传奇女性离开人世,我感到非常难过,我对她的钦佩和尊敬不仅因为她是演员,更因为她对预防艾滋病所作的卓越贡献。

  ——麦当娜(歌星)

  这真是悲伤的一天,伊丽莎白·泰勒是好莱坞最后一个奇迹,是一名风姿绰约、魅力无穷的女士。在过去的25年中,她为防治艾滋病公益事业作出了巨大的贡献。我很自豪能认识如此伟大的一位女性。她也是我见过唯一有着紫罗兰色眼睛的人,如此深邃的紫罗兰色,是那么的美丽。

  ——乔治·迈克尔(摇滚歌手)

  安息吧……你就如同一颗纯洁璀璨的白色钻石,并且会永远发光。

  ——凯莉·米洛(歌星)

  伊丽莎白的遗产将会永远留在一些人们的心中,这些人因为她的工作和努力而生活得更久,生活得更好。

  ——美国前总统克林顿和夫人希拉里

  感谢伊丽莎白·泰勒对艾滋病防护基金的无私帮助,你会被全世界想念的。

  ——约翰逊(篮球明星)

  伊丽莎白·泰勒,她是我们的好朋友,她是一颗巨星,她是一位令人尊敬的女士。她是如此的特别,我们再也找不到像她这样的女子…如果需要伊丽莎白上战场,她会拿出百分之百的精力战斗。她也是最先站出来号召人们与艾滋病做抵抗的名人之一。

  ——拉里·金(名嘴)(记者 杨林)