央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 娱乐图文 >

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

《新娘歌》走红网络 河南籍歌手倾情作曲演唱

发布时间:2011年03月24日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网郑州3月24日电(记者 门杰丹)河南留守农妇朱冬梅创作的红遍网络的《新娘歌》,由河南籍女歌手金子杨作曲演唱,23日全部录制完毕并发布。朱冬梅高兴之余,在第一时间将它挂在了自己的博客里。

  据了解,新婚一个月,丈夫就外出打工,商丘市睢县匡城乡夏庄村妇女朱冬梅经历了长达14年的留守岁月,艰辛与牵挂凝结成26本留守日记和一曲新民谣《新娘歌》(获2010年十大网络新民谣的金奖)。其事迹被众多媒体报道后,朱冬梅和她的《新娘歌》迅速走红。

  3月初,朱冬梅通过媒体表示想为《新娘歌》寻找演唱者。3月8日,公益性知名歌手金子杨就在朱冬梅的博客中留言:“你好,我是歌手金子杨,看到了报纸和你的故事,我很感动。我也是河南人,一直在北京,我愿意来为你演唱《新娘歌》。”

  “我发现金子杨是咱河南洛阳人,而且很有爱心,参加了很多公益活动,演唱的歌曲也很好听!”朱冬梅说,她已经听过金子杨的演唱录音,非常动听,同意免费让金子杨演唱,并在金子杨的博客上留言:“谢谢!希望你把《新娘歌》唱红!”

  “我会努力唱出《新娘歌》该有的味道。”得到许可后,金子杨重新为《新娘歌》作了曲,并尝试站在留守妇女的角度,运用不同以往的音色,来重新演绎这首民谣。经过半个月的忙碌,3月23日,《新娘歌》终于全部录制完毕。金子杨把她发布在了自己的博客里,朱冬梅也很快进行了转载。

  据了解,3月26日,金子杨将在北京鸟巢举办的中国妇女发展基金会“三孤工程”会上出任演唱嘉宾,届时她将隆重推介《新娘歌》。

  互联网上,《新娘歌》引发众多网友关注,上海的两位退休老教师,还演唱了“快板版”、“江南调版”、“豫调版”三个版本。(完)