央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 山东省 >

山东又现“仇子明” 千龙网记者因批评报道遭莱阳警方调查

发布时间:2010年08月26日 14:49 | 进入复兴论坛 | 来源:综合消息

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  [提要] 千龙网记者阿良发表针对一家私营企业的批评报道,休假期间遭山东莱阳警方追踪调查,因为害怕成第二个“仇子明”,阿良只能“潜伏”式继续休假。今年7月21日,千龙网发表记者阿良和刘洪昌采写的《瀚霖生物:中国生物化工行业的又一大忽悠》。

  千龙网记者阿良发表针对一家私营企业的批评报道,休假期间遭山东莱阳警方追踪调查,因为害怕成第二个“仇子明”,阿良只能“潜伏”式继续休假。前日,记者从上海新文汇律师事务所获悉,著名律师富敏荣已致函中国记协,紧急呼吁对因批评报道而引起的新闻事件,不要动辄行使刑事“调查”手段对付媒体和记者。

  今年7月21日,千龙网发表记者阿良和刘洪昌采写的《瀚霖生物:中国生物化工行业的又一大忽悠》。千龙网有关领导表示:该报道系记者经过采访有关当事人并经过调查核实、千龙网履行内部审核发稿程序后编发的正常稿件。

  7月23日,山东莱阳市委宣传部发来函件,称该报道不实,要求撤稿。7月31日,莱阳市委宣传部以瀚霖生物系当地明星企业需要保护为由请求撤稿,未否认新闻真实性,并承诺保证不向千龙网和记者追责。基于对当地宣传部门意见的尊重,千龙网做通记者工作后,很快撤稿。孰料,莱阳市警方紧接着专程派人调查记者,刘洪昌接受了调查,做了笔录,时间长达数小时。接着,莱阳警方致电正在家乡休假的阿良,要求他立即赶回北京接受询问,否则警方将驱车千里追踪调查。阿良因此感到屈辱和恐惧,在咨询有关法律专家后,关闭手机“潜伏”式继续休假。

留言评论