央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

安徽宿州积极整改《焦点访谈》节目反映的问题

发布时间:2013年07月05日 14:25 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    央视网消息:5月3日,《焦点访谈》播出《村医,你过得还好吗》,报道了安徽省苏州市灵璧县在落实基层医改政策过程中存在的问题。节目播出后,宿州市委市政府、灵璧县委县政府成立调查组核实有关情况,研究整改意见。

    灵璧县委、县政府来函称,《焦点访谈》的报道实事求是,反映的公共卫生服务经费、药品零差率补助、一般诊疗费、非基本药物销售等四大问题情况属实。《焦点访谈》报道,暴露出县委县政府在落实基层工作中确实存在认识不够高、理解有偏差、执行不到位等问题。下一步,将按照“核实情况、立即纠正,全面摸牌、举一反三”的要求,纠正错误,完善之粗,及时吸取教训,认真解决问题,保证医改工作深入推进。

    针对节目指出的问题,灵璧县成立专门工作组全面摸排,认真摸清查明问题和矛盾产生的根源,从源头上杜绝和预防此类问题的发生,并以积极的态度和实际行动回应媒体关注和观众关切,切实维护改革发展形象;由县卫生局牵头成立若干专项调查组,全面开展专项督查,并将专项督查作为一项长期任务,分片联系乡镇,确保专项资金专款专用,切实筑牢基层医疗卫生服务“网底”;县纪委、县监察局根据调查情况,对节目报道所涉相关人员进行严肃责任追究,给予县卫生局行政警告处分,给予县卫生局分管副局长行政记过处分,给予朝阳卫生院院长撤职处分、分管副院长免职处分,财务人员予以撤换。

热词:

  • 安徽宿州
  • 焦点访谈
  • 节目
  • 反映
  • 问题