央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

《焦点访谈》节目引发社会各界极大关注

发布时间:2013年04月27日 16:37 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视网消息:4月15日,《焦点访谈》以《不明不白的白酒》为题,披露了四川、河南等地一些白酒企业勾兑酒冒充粮食酒进行销售的情况,在社会各界尤其是白酒行业引起强烈反响。同时,整个白酒股市也跌声一片。新浪网、搜狐网、网易网、腾讯网、新华网、中国新闻网、未来网、金融界网、大众网、中国兰州网、温州网等各大网站纷纷转载视频或文章,业内人士纷纷发表自己的观点,少数人对这一曝光持有质疑,但更多人开始反思白酒行业。

  国家质检总局立即组织四川、河南等地质监部门连夜开展检查。经初步查证,节目中披露的宜宾醉翁酒业有限公司等6家白酒生产企业均涉嫌造假,质监部门立即依法查封了问题产品和生产设备,暂扣了生产许可证,并监督企业公开召回问题产品。邛崃市观音塔酒厂因涉嫌无证生产,已移送当地公安部门处理。四川、河南等地质监部门还对添加剂生产企业开展了严格的监督检查,对企业生产的添加剂和酒厂使用的添加剂进行全面抽检和风险排查,对发现问题的一律依法从严查处。同时,国家质检总局要求各地质检部门进一步加大打击违法生产白酒及添加剂的行为,在检查中发现涉嫌犯罪的,移交司法部门追究刑事责任。

热词:

  • 焦点访谈
  • 节目
  • 社会
  • 关注