央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

张德江曾现场指挥7·23事故救援 明确指示残骸不能埋

发布时间:2012年12月24日 22:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2011年7月24日,受胡锦涛总书记、温家宝总理委派,中共中央政治局委员、国务院副总理张德江率有关部门负责同志赶赴温州,指导“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故救援、善后处理和事故调查工作。这是张德江在温州市第三人民医院,代表胡锦涛总书记、温家宝总理看望并亲切慰问受伤人员。新华社记者王晔摄

>>>新华社特稿全文<<<  

  张德江现任国务院副总理,分管工业、交通、社保等重要领域,同时任国务院安全生产委员会主任。

  作为工业领域主管领导,张德江多次强调,要调整优化产业结构,提高产品品质,提升工业竞争力。他说,要紧紧围绕确保国有资产保值增值这一核心任务,深化国有企业改革。中国国企近年来迅速发展壮大,上榜《财富》世界500强的国企从2007年的20家增至2011年的54家。国企改革发展成效显着,以建立现代企业制度为例,目前90%以上的国企完成了公司制股份制改革,由中央部门管理的央企的公司制股份制改制面由2007年的64.5%提高到2011年的72.3%。

  在国务院安全生产委员会主任任内,一旦发生重大灾难,不论地方多偏远,环境多艰苦,张德江几乎都第一时间赶往现场指挥救援。2010年3月28日,山西省王家岭煤矿发生严重透水事故。张德江连夜赶赴现场指挥,制定了科学救援方案,成功救出115名被困矿工。“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故发生后,张德江代表中央及时赶到现场,指挥救援,始终把救人放在第一位,探望伤者并处理善后。当看到一个坑内堆放的列车残骸时,他明确指示,残骸不能埋,要做好现场保护和事故车辆的妥善保存,为事故调查分析提供条件。一次次成功的事故救援案例,展现出张德江勇于担当的个性和处理复杂问题的才能。

热词:

  • 张德江
  • 中共中央政治局常委
  • 百姓
  • 留言评论