央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

“当代世界多边对话”会在京举行 戴秉国发来贺辞

发布时间:2012年11月27日 12:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京11月27日电(记者 杨依军)由当代世界研究中心与中国和平发展基金会共同主办的“当代世界多边对话会”27日在北京开幕。国务委员戴秉国发来贺辞,中联部部长、当代世界研究中心理事会名誉主席、中国和平发展基金会名誉主席王家瑞出席开幕式并讲话。

  戴秉国在贺辞中说,当今世界正在发生复杂而深刻的变化,国际格局加速演变,世界经济走势低缓,地区热点此起彼伏,全球治理艰难推进,传统与非传统安全问题相互交织,我们面临的共同挑战有增无减。尽管如此,和平与发展依然是当今时代的主题,求和平、促合作、谋发展依然是人类的共同心声和不懈追求。

  戴秉国指出,中华民族是一个勤劳、智慧、富有创新精神并热爱和平的民族。中国共产党带领中国人民坚持走和平发展之路,不仅大大改变了中国自身的面貌,而且为维护世界和平、促进各国的共同繁荣发展做出了积极贡献。十八大后的中国将继续坚定不移地走自己的路,致力于国家的和平发展,争取对人类和平、发展、进步的事业做出更多更大的贡献。

  王家瑞在讲话中说,中国在发展,世界在变化,发展的中国与变化的世界同行。中国的和平发展需要国际社会的理解和支持,需要包括与会专家学者在内的各界友好人士积极建言献策。希望通过多边对话会这个有效平台,本着“平等互信、包容互鉴、合作共赢”的精神,摒弃“你输我赢、你兴我衰”的零和思维,广开思路,畅所欲言,为解决全球性问题,应对人类共同挑战作出新贡献。

  此次多边对话会为期两天,主题是“变化的世界与发展的中国”,包括“国际格局、全球治理与新兴国家角色”,“亚太地区的安全与发展”,“中共十八大与中国的发展道路”等三个分议题。来自近30个国家和地区知名智库和国际组织的专家学者与会。

热词:

  • 当代世界
  • 戴秉国
  • 贺辞
  • 和平发展
  • 留言评论

    搜索更多当代世界 戴秉国 的新闻