央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

易特科安测移动健康管理系统获高交会大奖

发布时间:2012年11月27日 10:50 | 进入复兴论坛 | 来源:深圳新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年11月21日,在深圳高交会的闭幕式上,易特科集团安测移动健康管理系统获得第十四届中国国际高新技术成果交易会优秀产品大奖。

  易特科(资料图)

  2012年11月21日,在深圳高交会的闭幕式上,易特科集团安测移动健康管理系统获得第十四届中国国际高新技术成果交易会优秀产品大奖。易特科表示,集团核心产品AnyCheck安测物联网移动健康管理系统在本届高交会上获得大批国内外订单和合作意向。

  易特科公司研发的安测TM移动健康管理系统五个主要部分:①传感器(采集器),收集各种人体生理参数所需的传感器;②信号处理传输工具,移动终端(随身手机或PDA等)便捷地聚合处理来自身体各部位的实时医学数据,利用互联网(有线或无线)上传数据到数据中心;③数据中心,拥有巨大数据容量和强大分析能力的云平台(服务器群),提供数据存储、数据挖掘和信息显示能力。④查询和显示设备,移动终端通过连接数据中心的移动无线网络接收和显示数据分析评估结果的反馈。⑤必要时的医生直接咨询人工干预。

  健康传感器可以通过USB、NFC、WIFI、蓝牙等多种传输方式,与传输设备(手机、机顶盒、电脑)等进行连接,将采集到的数据通过传输设备发送数据到后台的健康管理服务平台上。服务平台依靠智能软件程序对采集的多项数据进行综合评估分析,实现无所不在的健康监控,让人们能够随时监控自己的身体状况。

  该系统可协助医生或健康管理师对用户的生理状况进行了解,指导帮助用户正确治疗,戒除不良习惯,建立有利健康的生活方式,并提早对慢性疾病进行监控和预防。本系统还可帮助医生方便地进行跟踪随访,了解病人在家的生理状况,了解医嘱执行情况或医疗效果并及时干预。

  目前实现的主要检测项目包括心电、血压、血糖、血氧、脉搏、体温等重要人体生命体征参数,后续还可扩展更多适合的检测项目。易特科的安测TM移动健康管理系统的主要目标用户群为中老年人群,包括高血压、糖尿病、心脑血管疾病等慢性病患者和高危亚健康人群。 易特科公司负责人表示,该产品和服务的推广应用,有利于平衡医疗保健资源,减少费用降低成本,减轻医疗负担,促进“看病难、看病贵”问题的解决,促进人民医疗保健水平提高。

  深圳市易特科信息技术有限公司开发的安测TM移动健康管理系统在世博会,香港展等展会上获得好评,在实际市场推广过程中,也得到了广大用户的认可,目前已经获得中国联通/中国移动/中国电信/江苏广电/福建鹭燕/台湾中华电信/德国T-Mobile/英国Tesco/俄罗斯Megafone/美国Expansys/南方医科大学的高度认可和大规模应用。目前第一代产品已经销售和发展了200多万国内外用户,第二代产品也开始大规模批量销售和商业应用。(记者 王佳)

热词:

  • 特科
  • 健康管理
  • 安测
  • 鹭燕
  • 留言评论