央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台当局财务负责人批跨年烟火“烧钱” 吁改看日出

发布时间:2012年11月27日 10:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

张盛和建议,跨年不必花大钱放烟火,改个方式看日出也不错。

  每年新年,成千民众在阿里山争相目睹第一道日出及曙光。

  中新网11月27日电 最近台湾当局行政机构修正“公共债务法”,地方频频喊穷,却又规划要办大型跨年烟火活动。台当局“财政部长”张盛和表示,各县市应适度简约,放烟火“烧钱”、“不妥、没必要”,不妨换个方式庆祝跨年,例如带大家看日出,不花钱还更有益身心。

  据台湾《联合报》报道,张盛和26日被问到地方烧钱放烟火是否恰当,他反问:“把钱放火烧掉好吗?”并说,适度举办跨年活动不是不可以,但不用烧那么多钱。他强调,地方债务就是当局债务,应该开源节流,台湾财政才能健全。

  张盛和说,当局与地方都面临财政困窘,跨年晚会想要营造欢乐气氛构想虽然很好,不过如果地方一面喊穷,一面又不节省,就非常矛盾。跨年活动不是只有一种方式,放烟火或砸重金邀请巨星登台,都不是现阶段适合的做法。

  台湾“行政院版公债法”修正草案出炉,引起台北市强烈反弹。张盛和指出,他能理解台北市长郝龙斌的心情,将继续与台北市沟通。但他强调,饼就这么大,过去只有2个“直辖市”,如今变成“六都”,台北市的债限势必得缩减。张盛和指出,台北市条件好、财务状况不错,跟其他地方县市比较,台北具吸引民间投资与合作优势,不用单靠举债进行建设。

热词:

  • 烧钱
  • 张盛和
  • 财务负责人