央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台当局拟放宽研发替代役学历至学士 超市可服役

发布时间:2012年11月27日 10:00 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月27日电 台湾现行以博硕士为主的研发替代役,当局内务部门正研议自2014年起,放宽至大学毕业学历,范围设定在“产业技术”,如信息管理系统开发业务,即使分发在超商,也是在总部,担任现场技术指导,也不会当一线的收费员。

  据台湾《联合报》报道,“内政部役政署副署长”李忠敬表示,现行博硕士役男(役男:履行兵役义务之役龄男子)转服研发替代役服役年限为3年,未来若加入大学毕业学历,须修正“研发替代役条例”。

  “内政部役政署”表示,博硕士转服研发替代役,前阵子才开放文、法、商的范围。

  为消化兵员,“役政署”将在2014年役男兵员征兵的高峰期,规划放宽至学士学位,藉以鼓励用人单位,增加进用理、工、医、农、文、法、商等,以符合需求专长的役男。且将扩大研发替代役为“研发及技术替代役”,从事工作将放宽至项目管理、营销企划等,希望能增加役男供给面。

  “役政署”还特别推销大学毕业生转服研发替代役的待遇及薪俸条件。第一阶段受训期为4周,所有役男均依服役天数比例领取二等兵薪俸5665元(新台币,下同)。

  第二阶段服役期约11个月,依役男学历给薪,加计主、副食费、住宿津贴及交通津贴等,博士役男2.5万元、硕士役男2万元、学士役男1.8万元。第3阶段约2年,由企业或用人单位与役男双方签订契约,企业给多少就是多少。

  “役政署”表示,依据目前规划的内容,有生产制造、品管、技术维修、项目管理、营销企划或技术客服、专利、法务或从事信息管理系统开发业务技术支持等项目,都在技术层次。

  目前这项规划案还在征询阶段,一旦定位,须经当局内务部门通过专长审查作业,才能分发至用人单位服务。

热词:

  • 役男
  • 研发
  • 学历
  • 学士学位
  • 留言评论

    搜索更多役男 研发 的新闻