央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广发证券社会公益基金会捐助大学贫困新生

发布时间:2012年11月27日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  2012年11月22日,由广发证券社会公益基金会和广东省直团工委共同发起的2012年广东省直院校“青春助力”贫困生关爱计划的捐赠仪式在广东农工商职业技术学院举行。

  为助推幸福广东,构建和谐社会,支持教育事业发展,使更多贫困学子顺利入学,广发证券社会公益基金会今年继续投入30万元人民币,资助广东交通职业技术学院、广东工程职业技术学院、广东司法警官职业学院等15家广东省直院校共计346名的贫困大一新生一学年住宿费,该计划两年来共投入了48万元人民币,资助了594名贫困新生。

  广东省直团工委书记李田,广发证券监事长、广发证券社会公益基金会理事吴钊明,广发证券社会公益基金会秘书长程怀远,广发证券团委书记吴昊,以及十五所受助院校团委负责人、学生代表出席了捐赠仪式。

  吴钊明介绍了2011年以来“青春助力”贫困生关爱计划项目实施情况以及本年度广发证券社会公益基金会公益活动开展情况。他指出,贫困的高等技术学院新生是广发证券社会公益基金会重点资助对象之一,这部分新生来自较为贫困的地区,毕业后却是社会急需的技术类人才,对经济社会发展有重要作用。但他们却很少受到社会各界和公益组织的关注。“青春助力”项目填补了目前公益活动在这方面的空白,为这些学生提供了一个让梦想圆满的机会。

  省直团工委书记李田,高度赞扬了广发证券热心公益的善举,称“青春助力”贫困生关爱计划填补了目前社会助学在受助群体和资助项目上的两个“空白”,为大专院校的贫困学生提供了实实在在的帮助。

  在捐赠仪式上,受助院校团委负责人代表、学生代表分别发言,感谢广发证券多年来为社会公益事业做出的奉献,感谢广发证券社会公益基金会为贫困学子们提供了一个继续求学的机会。

热词:

  • 广发证券
  • 贫困新生
  • 工程职业技术学院
  • 留言评论