央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

广东国土厅副厅长吕英明严重违纪 上任不足1月

发布时间:2012年11月27日 08:55 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

广东纪检监察网截图

资料图:广东省国土资源厅副厅长吕英明

  南方日报讯(记者 赵杨)昨日(26日)广东省纪委有关负责人证实,省国土资源厅副厅长(省水利厅原副厅长)吕英明因涉嫌严重违纪问题,正在接受组织调查。

  记者在广东省政府网站看到,今年10月,省政府任命的官员名单上有吕英明的名字,任命为广东省国土资源厅副厅长,而省国土资源厅关于吕英明的任命通知,则是11月8日下达。吕英明从上任省国土资源厅副厅长到被纪委调查,前后不足一个月。

  现年50岁的吕英明是高州人,天津大学水工建筑专业本科毕业,高级工程师。1982年大学毕业后,他在广东省水电三局房建队任技术员。1985年调至省水电三局深圳公司任技术员,1986年任省水电三局机电科任设计负责人。1987年至1991年,在省水电三局广州公司任副经理、工地主任。1991年至1994年,在省水电三局任第七工程队队长、惠州公司经理、技术负责人。1994年至1999年,任广东省水利水电第三工程局副局长。1999年,吕英明任广东省北江大堤管理局局长,并于2001年起,任广东省水利厅党组成员、副厅长。

  据省水利厅官方网站信息,2012年4月起,吕英明分管的部门为:规划计划处、科技与交流合作处、省水库移民工作局和乐昌峡水利枢纽工程建设总指挥部,并联系省水利水电科学研究院和省北江流域管理局。3年前,他只负责乐昌峡水利枢纽工程建设总指挥部的工作等。在乐昌峡建设期间,他曾长期驻点该地,督促建设。

  据《巫山报》报道,今年10月,吕英明曾带队到重庆市巫山县考察对口支援工作。

  【吕英明简历】

  吕英明,男,汉族,广东高州人, 1962年 11月生, 1993年 6月加入中国共产党, 1982年 8月参加工作,天津大学水工建筑专业毕业,大学学历,高级工程师。

  1978年至 1982年在天津大学水工建筑专业读书。

  1982年至 1985年在广东省水电三局房建队任技术员。

  1985年至 1986年在省水电三局深圳公司任技术员。

  1986年至 1987年在省水电三局机电科任设计负责人。

  1987年至 1991年在省水电三局广州公司任副经理、工地主任。

  1991年至 1994年在省水电三局任第七工程队队长、惠州公司经理、技术负责人。

  1994年至 1999年,任广东省水利水电第三工程局副局长。

  1999年至 2001年,任广东省北江大堤管理局局长。

  2001年,任广东省水利厅党组成员、副厅长。

  2012年10月,任广东省国土资源厅副厅长。

  【广东近期被查官员】

  广东财政厅原副厅长危金峰被双开 卖土地获暴利

  广东省东莞市委原副秘书长因严重违纪被双开

  广东煤炭地质局原局长吴华森严重违纪被开除党籍

  广东湛江霞山区区委书记梁必志严重违纪被开除党籍

       广东中山社保局纪委书记帮儿子考公务员被双开

热词:

  • 吕英明
  • 广东国土厅
  • 副厅长
  • 留言评论