央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台绿营民代促停办金马奖 导演侯孝贤斥胡说(图)

发布时间:2012年11月27日 08:50 | 进入复兴论坛 | 来源:中国台湾网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

\

  第49届金马奖执委会主席侯孝贤

  中国台湾网11月27日消息 据台湾《联合报》报道,今年金马奖评选台湾电影“主场”惨败,有绿营“立委”表示不如停办金马,另创新奖,更能有效扶植台湾电影。金马奖执委会主席侯孝贤非常不以为然,亲自声援金马奖,盼不要再政治操作。

  昨天(26日)多位台湾电影人出席台北华山电影馆开幕茶会,听闻“立委”建议停办金马奖,导演侯孝贤脸色凝重大叹:“胡说,一堆胡说,不要为了政治目的,一天到晚在那说些有的没的。你去分解撕裂这有什么意思?有种跳下来。希望他们脑袋想清楚,眼光看远一点。”

  侯孝贤表示此问题不该用政治语言来表述,金马奖现阶段仍是华人影坛最受重视、最能提供电影人公平竞争的奖项,实在没有理由放弃。

  侯孝贤反问在场媒体,金马颁奖当晚,有觉得台湾影人都如丧考妣、哀伤沉痛吗?他表示自己常与一些年轻电影工作者接触,大家都对台湾影片的现况与困境心知肚明,这个结果并不见得让人太意外或灰心。台湾电影近年在商业盈利上复苏,但在电影奖评选上是比艺术成就,片子拍得够出色才能出去和别人拼,这还需要时间。

  他举香港为例,电影《夺命金》及《低俗喜剧》也因港片前几年声势滑落、重挫,《那些年,我们一起追的女孩》才有机会在香港飙破纪录,当地影人受到刺激而反思,才又有新的创作活力。台湾影人该将金马惨败当作一个警讯,视为往后更努力拍好片的动力。(中国台湾网 李帅)

热词:

  • 金马奖
  • 侯孝贤
  • 导演
  • 绿营
  • 胡说