央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

陈至立会见阿尔及利亚国民议会议长哈利法

发布时间:2012年11月27日 04:26 | 进入复兴论坛 | 来源:人民日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社阿尔及尔11月25日电 (记者黄健)正在阿尔及利亚进行友好访问的中国全国人大常委会副委员长、全国妇联主席陈至立25日会见了阿国民议会议长穆罕默德—拉尔比·乌尔德·哈利法。

  陈至立首先向哈利法转达了中国全国人大常委会吴邦国委员长的亲切问候。她高度评价两国兄弟般的传统友谊,感谢阿在中国恢复联合国席位上发挥的关键作用及一直以来在涉及中国核心利益问题上的坚定支持。她说,自1958年建交以来,两国关系始终健康、稳定发展。2004年两国建立战略合作关系后,双边关系呈现出加速发展势头。中方高度重视与阿关系,愿与阿方共同努力,进一步加强高层往来、议会交往及妇女等领域的交流合作,不断丰富两国战略合作关系内涵。陈至立还介绍了中国共产党第十八次全国代表大会的情况。

  哈利法说,阿中两国有着深厚的友谊,双方是值得信赖的兄弟和朋友。阿中友好具有深远的战略意义,近年来,两国高层互访频繁,政治互信不断加强,经贸等各领域的合作不断加深,在国际事务中保持互信与协作,两国议会也保持较好的交往。希望两国进一步加强在经贸、科技等领域的合作,不断密切议会和议会友好小组之间的交流,推动两国人民的友谊不断巩固和发展。

  当天,陈至立还与副议长弗拉尔及阿各党派女议员代表举行了座谈,就妇女参政议政等问题深入交换意见。

  全国妇联副主席、书记处书记孟晓驷和中国驻阿尔及利亚大使刘玉和等参加了上述活动。

热词:

  • 陈至立
  • 国民议会
  • 阿尔及利亚