央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

新疆若羌发生5.5级地震 无人员伤亡报告

发布时间:2012年11月27日 02:45 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据新华社电(记者 毛咏 江文耀)26日13时33分,新疆若羌县发生5.5级地震,震中位于北纬40.4度、东经90.5度,震源深度8公里。距震中最近的罗布泊镇已有房屋受损。截至18时50分,新疆地震局首批现场工作队已抵达若羌,哈密地区地震局现场工作人员也在赶往震区的途中。截至目前,灾区尚无人员伤亡报告。

  据若羌县罗布泊镇党委书记刘文春介绍,当时震感非常强烈,已经看到有一些房屋受损,但还没有接到人员伤亡报告。目前,罗布泊镇政府已经迅速安排六组工作人员前往各处核查灾情。

  罗布泊镇行政区域位于新疆若羌县东北部的罗布泊地区,西北与新疆尉犁县为邻,北与哈密、鄯善接壤,面积约5.2万平方公里,人口约1000多人,是全国最大、最重要的钾盐基地。

  记者从新疆巴音郭楞蒙古族自治州地震局了解到,地震发生后当地政府已组织人员赶往罗布泊镇了解和排查灾情。截至18时50分,新疆地震局首批现场工作队已到达若羌县城,在与当地有关部门会合后共同前往震中地区调查灾情。

  据罗布泊镇18时30分的最新报告,本次地震震感强烈,有个别房屋有轻微裂缝,但无人员伤亡报告。罗布泊镇地处矿区,常住人口最多时超过5000人。

  据巴音郭楞蒙古族自治州地震局介绍,此次地震位于若羌县境内,震中距离若羌县城东北250公里,位于罗布泊的捷山子断裂带上,属左旋逆走滑断裂,长度超过435公里。距震中20公里范围有罗布泊镇和钾盐矿等厂矿企业。

  根据历史记录,这一地区地震较少,自1900年以来100公里范围内仅发生过1次5.2级地震。1922年若羌县境还发生过一次6.5级地震,距离此次地震中心110公里。

热词:

  • 罗布泊镇
  • 地震
  • 新疆若羌