央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

中直机关青年学习宣传贯彻十八大精神座谈会召开

发布时间:2012年11月23日 21:07 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

11月23日,中直机关青年学习宣传贯彻党的十八大精神座谈会召开。图为座谈会现场。中国网 傅阳 摄

  11月23日,中直机关青年学习宣传贯彻党的十八大精神座谈会召开。图为座谈会现场。中国网 傅阳 摄

 中共中央直属机关团工委副书记、中直青联主席吴佳松在座谈会上认真聆听各位与会代表发言。中国网 傅阳 摄

  中共中央直属机关团工委副书记、中直青联主席吴佳松在座谈会上认真聆听各与会代表发言。中国网 傅阳 摄

  中国网11月23日讯 中直机关青年学习宣传贯彻党的十八大精神座谈会今天上午在北京召开。

  中直团工委委员,中直青联副主席,中直青联常委和委员代表,中直机关青年岗位能手和青年文明号代表,十八大代表,中直支教志愿者代表等近30人参加了此次交流座谈。会议由中共中央直属机关团工委副书记、中直青联主席吴佳松主持。

  吴佳松首先传达了中直工委、团中央、全国青联关于学习宣传贯彻十八大精神的指示。指示要求,中直机关各级团组织和广大团员按照各单位党组织的统一部署,求真务实,奋发有为,积极投入学习宣传贯彻十八大精神热潮中,同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。

  指示强调,要结合青年工作和青年队伍、青年群体的实际,通过有针对性的主题团日活动等形式,统一思想。要碰思想、触心灵、入脑入心见行动,以只争朝夕、时不我待的紧迫感和高度的使命感、责任感,尽职尽责,尽心尽力完成好党交给我们的工作任务。要以高标准严格要求自己,以改革创新精神推进各项工作,团结动员中直机关青年在全面建成小康社会进程中充分发挥生力军作用。

  围绕党的十八大报告、《中国共产党党章(修正案)》、选举产生的新一届中央领导集体等,与会代表展开了热烈的讨论和交流。代表在发言中各自结合了工作实际和思想实际,就如何理解、宣传贯彻十八大精神踊跃发言。

  座谈会上,十八大代表、中国儿童中心实验幼儿园园长杨彩霞向报告了参加党的十八大的收获和体会。

  杨彩霞在发言中表示,学习党的十八大报告过程中,感受最深的有三点。一是主题鲜明,十八大报告回答了举什么旗、走什么路、用什么理论做指南,用什么制度做保障的重要问题。二是科学务实,十八大报告对社会发展五位一体的总体布局及全面建成小康社会目标和全面深化改革开放目标的表述客观、务实,表明了党带领全国人民全面建成小康社会的政治坚定、态度自信和行为自信。三是关注民生,十八大报告对百姓切身利益的关心和关注,反映了党一心为人民服务的宗旨。

  中国科学技术协会机关团支部书记李健结合自己工作实际和切身感受,动情地介绍道,党的十八大召开期间,他重返了曾经参加支教的西柏坡,看望了当地老党员,走访了学生家庭,也参加了正在西柏坡支教挂职的第十五批支教队学习贯彻党的十八大精神的系列活动。“老区人的赤胆忠诚依旧如昔,吃苦耐劳依旧如昔,热情爽朗依旧如昔。不同的是,道路宽敞了、生活好了。”李健说。

  在李健参加的学习贯彻党的十八大精神活动中,他听到了支教队员们由衷地表示,“将不负中直团工委和各部门、各单位的嘱托,要深入基层,深入群众,向老区人民学习,进一步锤炼党性,增长才干。进一步锤炼党性,严守政治纪律,做一名合格的中直机关干部。”

  座谈会上,与会代表纷纷表示,参加这次座谈,加深了对十八大精神的理解,坚定了沿着中国特色社会主义道路前进的信念,在今后的工作中将更好地运用十八大精神指导实践工作,为全面建成小康社会、不断夺取中国特色社会主义新胜利贡献青春、智慧和力量。

热词:

  • 中直机关
  • 学习宣传贯彻
  • 精神座谈会
  • 学习贯彻