央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

民革十一届六中全会在京召开

发布时间:2012年11月23日 16:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京11月23日电(记者崔静)中国国民党革命委员会第十一届中央委员会第六次全体会议23日在北京召开。会议的主要内容是学习贯彻中共十八大精神,听取和审议民革第十一届中央常务委员会工作报告和中央监督委员会工作报告,审定提交民革第十二次全国代表大会的有关文件及事项。民革中央主席周铁农出席会议并代表民革十一届中央常务委员会作工作报告。

  周铁农指出,2012年,民革中央以政治交接为主线,指导30个民革省级组织圆满完成换届工作,实现了领导机构的平稳过渡和领导班子的新老交替。

  周铁农说,一年来,民革中央深入学习共产党领导的多党合作理论,加强理论建设,不断提高民革成员的思想政治素质;围绕“稳中求进”的工作总基调,全面做好参政议政、社会服务工作;把坚持做好台湾人民工作作为重点,积极开展形式多样的对台交流活动,为进一步发展两岸关系作出了积极贡献。

  周铁农强调,2013年,民革全党要认真学习贯彻中共十八大精神,不断强化理论研究和思想宣传工作;要进一步加强组织建设,保证民革组织政治坚定、组织有力、充满活力;要围绕科学发展、社会和谐,进一步做好参政议政和社会服务工作;要把握机遇、巩固成果,为新形势下的祖国和平统一大业作贡献。

  据悉,为期2天的民革十一届六中全会还将审议第十一届中央委员会向第十二次全国代表大会的工作报告,审议民革章程修正案(草案)和关于民革章程修正案(草案)的说明,审议民革第十二次全国代表大会主席团、秘书长建议名单以及民革第十二次全国代表大会代表资格审查委员会名单等。

  民革中央第一副主席厉无畏主持开幕式。何鲁丽,民革中央常务副主席万鄂湘,副主席齐续春、谢克昌、修福金、刘凡、傅惠民、何丕洁、田惠光、郑建邦,民革中央顾问和民革中央委员出席会议。

热词:

  • 民革中央
  • 章程修正案
  • 六中全会
  • 政治交接
  • 工作报告