央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

台当局:将检讨调整两岸人民关系条例

发布时间:2012年11月23日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  王郁琦(中),昨(22日)在金门免税商店,听取县长李沃士(左)说明金门高粱酒的销路。图片来源:台湾《中国时报》

  中新网11月23日电 据台湾《中国时报》报道,针对“两岸人民关系条例”不合时宜的规定,台湾“陆委会主委”王郁琦昨天(22日)赴金门访视表示,一定会进行检讨调整,他并强调会继续扩大和深化两岸交流,但目前不会触及敏感的两岸军事交流。

  王郁琦表示,在中共十八大之后,台湾方面希望继续扩大和深化交流,但现阶段不包括两岸军事交流在内,因为这是敏感度很高的问题。

  王郁琦并强调,两岸关系变化很快,一些“过时”法条已不能因应目前需要,有分区块检讨调整的必要,例如避免台商在两岸双重课税、陆生纳入台湾健保或大陆配偶取得身份证件的时间,均应透过“行政院”、“立法院”的运行,来持续进行修法。

  在视察水头码头“小三通”现况时,王郁琦也表示,金门建议简化大陆游客赴金门旅游的“签证”手续,以增加旅游人口活化经济,“陆委会”也愿意在现阶段“通用法令”已足够应用,无需再变更调整的情况下,针对金马澎的需求,研拟“实验性”和“特殊性”作法的可行性。

热词:

  • 王郁琦
  • 两岸军事
  • 两岸关系
  • 军事交流
  • 两岸交流