央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

四川雅西高速首次因雾封闭 能见度不足10米

发布时间:2012年11月23日 09:57 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  雅西高速彝海至栗子坪段浓雾弥漫 交警供图

  昨晚7时30分许,雅西高速彝海至栗子坪约30公里的路段出现浓雾,能见度不足10米,为了来往车辆安全,交警对该路段实行临时交通管制。昨晚9时30分许,浓雾散去,该路段恢复交通。雅西高速交警三大队表示,这是该路段特有的坨坨雾,也是雅西高速开通以来首次因浓雾实行交通管制。

  昨日,雅安市民刘宗敏和家人驾车沿雅西高速从西昌回雅安。“出发时间比较晚,但天气不错。”刘宗敏称,晚7时许,他们就过了彝海,再往前行驶约30分钟后,周围的能见度突然降低。“遭了,遇到坨坨雾了。”经常跑这条路的刘宗敏发现,即便把车灯打开,能见度也只有10米左右,为安全起见,刘宗敏把车停在应急车道上,打开了应急灯等待雾散去。

  “不一会儿,交警就来了,指挥其他车辆和我的车一起停在路边,耐心等待雾散去。”气温逐渐下降,刘宗敏等人只能待在车上把暖气打开。

  “这个地段早晚均容易起坨坨雾。”雅西高速交警三大队的民警介绍,坨坨雾来去不定,有时一两个小时才能散去,有时几分钟就散了。

  昨晚7时30分许,由于能见度太低,雅西高速交警对雅西高速彝海至栗子坪进行了临时交通管制,禁止车辆驶上高速。

  “雅西高速彝海至栗子坪出现浓雾,能见度不足10米,驾驶员可从栗子坪或彝海收费站下高速绕行国道108线,或者推迟出行时间,到就近服务区停车休息。”与此同时,交警也通过微博、电台、LED等向广大驾乘人员发出提醒。

  昨晚9时30分许,浓雾散去,该路段恢复交通。“这路段有30公里左右,除了连续纵下坡,还有双螺旋隧道、干海子大桥等,根据以往经验,能见度如此低,极易发生车祸。”雅西高速交警三大队民警表示,为了安全,才选择对该路段实行临时交通管制,这是雅西高速开通以来首次因浓雾对高速实行交通管制。

  雅西高速交警提醒,这段时间,该路段早晚容易有坨坨雾,路面上也容易结暗冰等,驾驶人员一定要小心驾驶,减速慢行,遇到危险情况及时停靠路边,等待交警前来。

热词:

  • 雅西
  • 能见度
  • 高速交警
  • 彝海