央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

交通部:近期将出台措施确保春节高速出行畅通

发布时间:2012年11月23日 07:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京11月23日消息(记者 车丽)  据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,交通运输部昨天(22日)表示,将在节假日之前出台具体的管理办法和措施,保障即将到来的春节小型客车在高速路上更加通畅。

  交通运输部新闻发言人何建中介绍,将加强部、省两级公路路网中心的联动。引导公众合理选择出行时间、包括出行后选择相对合理的线路,尽量避开拥堵的时段和线路。此外,交通运输部继续实施快捷通畅和高效的收费管理模式。

  何建中:“由省区市根据路网规模和交通流量以及对节日期间出行车辆的预判等因素来自行确定,采取什么样的收费管理模式更有利于便捷通畅、高效的出行。对收费站分级、车辆实施分类管理,合理有序的引导免费车辆的快捷通行。”

  面对冰冻雨雪天气,何建中表示,交通运输部门将从人力物力方面做好充足的储备。

  何建中:“一方面是做好铲冰除雪的物质准备,特别是设施设备能够保障需要,另一方面,抢险应急队伍的组织和管理,还有一个就是应急通道的建设,包括不同路段应急通道的方案部署。”

热词:

  • 何建中
  • 运输部
  • 出行车辆
  • 交通部