央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

朝阳区政协联系张兰未果 目前张兰仍在委员名录中

发布时间:2012年11月23日 03:42 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 2 03864064f56f3ddc209587de0a4e5c44

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

俏江南创始人,现任俏江南集团董事长张兰

  京华时报讯(记者周宇 张剑)针对张兰已加入外籍的说法,昨天记者从朝阳区政协了解到,他们已经联系张兰核实情况,但未能联系上。按照规定,如果不具有中国国籍,不能再担任政协委员。

  俏江南董事长张兰因一起合同纠纷案,被曝于9月17日在户籍地派出所注销户口,并被怀疑已加入外国国籍。而她作为朝阳区政协委员的身份也因此引起关注。目前,张兰仍在“委员名录”中,属于经济科技委员会,界别为“台胞台属”。

  昨天,朝阳区政协副主席郑煌告诉记者,经过联系,张兰公司的工作人员称张兰没在公司,答应将朝阳区政协的意思转达,并尽快回复。但至目前,郑煌还没有收到张兰的回复。

  郑煌表示,朝阳区按照《中国人民政治协商会议章程》制定了一份委员管理的暂行意见,其中规定,如果不具有中国国籍,应不再担任政协委员一职。目前,对于张兰的国籍情况,仍未从其本人或权威渠道得到消息。

  11月21日,一人曾致电朝阳法院称其是张兰代理人,会尽快办好张兰给他的委托手续,并将有关材料送至法院。但截至昨天下午,此人还没有将材料送到朝阳法院。

热词:

  • 张兰
  • 政协委员
  • 朝阳区
  • 政协副主席