央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

吴桂英当选朝阳区区长 为北京第二位在职女区长

发布时间:2012年11月23日 02:22 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 张璐)北京再增一名女区长。据朝阳区官网消息,朝阳区第十五届人民代表大会第二次会议近日举行,代区长吴桂英当选朝阳区区长。吴桂英是继怀柔区区长齐静之后,本市第二位在职的女性区长。

  当天会上,全体人大代表以投票的方式,选举产生了朝阳区出席北京市第十四届人民代表大会的100名代表,补选吴桂英同志为朝阳区人民政府区长。吴桂英与代表见面并发表当选感言时说,每一张选票都凝聚着代表们的信任、承载着朝阳区360万人民的重托,深感责任重大、使命光荣。区委书记程连元祝贺吴桂英当选朝阳区人民政府区长,并向全体代表介绍了今年以来朝阳区经济、民生等领域的建设情况。

  吴桂英现年46岁,先后在市工商局、市发改委工作。自2008年9月起出任中共北京市朝阳区委常委,朝阳区政府副区长,并兼任北京商务中心区管委会主任,主要分管经济领域相关工作。今年8月曾被任命为朝阳区代理区长。

  吴桂英简历

  吴桂英,女,汉族,1966年2月出生,河北唐山人,1987年4月加入中国共产党,1990年2月参加工作,研究生文化程度(中国政法大学经济法专业),法学硕士,在职研究生(中国科学院科学技术哲学专业),哲学博士,研究员,高级经济师。

  历任北京市工商局法制处副处长、处长,市工商局机场分局局长,市计委党组成员、副主任,市发展改革委党组成员、副主任,中共朝阳区委常委、区政府副区长、常务副区长兼北京商务中心区管理委员会工委书记、主任,中共朝阳区委副书记、区政府代区长兼北京商务中心区管理委员会工委书记、主任。

  现任北京市朝阳区委副书记、北京市朝阳区人民政府区长、北京商务中心区管理委员会工委书记兼主任。

热词:

  • 吴桂英
  • 当选
  • 商务中心区
  • 工委书记