央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京申办2019世界园艺博览会 将平原造林35万亩

发布时间:2012年11月23日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 吴亭)7年后,世界园艺博览会有望落户北京延庆,这是我国第二次申办这一最高级别的园艺博览会。

  国际展览局第152次全体大会日前在巴黎召开,中国代表团在会上正式发表了北京申办2019年世界园艺博览会的声明。国际展览局中国首席代表、中国国际贸易促进委员会副会长王锦珍介绍说,北京申办2019年世界园艺博览会由中国政府批准,并于今年9月获国际园艺生产者协会批准。北京市人民政府副秘书长安钢说,建设中国特色世界城市是北京市今后发展的一项重要任务,全市上下都积极参与到2019年世园会的申办工作中。昨天,记者从相关部门获悉,申办的相关准备工作已经有条不紊地展开,未来将召开新闻发布会对申办细节进行说明。

  世界园艺博览会是由国际园艺生产者协会批准举办的世界性园艺盛会,根据举办规模和时间等分为A1、A2、B1、B2四大类,其中A1类是级别最高的世界园艺博览会。云南昆明曾于1999年举办过这一博览会。

  举办世界园艺博览会对发展社会经济、文化、城市发展,尤其是园林事业有积极的推动作用。北京一位旅行社负责人表示,一旦北京申办世界园艺博览会成功,延庆将成为备受北京、外地甚至国外游客瞩目的一大旅游景点,旅行社也会调整、设计新的北京一日游、两日游线路吸引游客观光。

  ■相关新闻

  明年继续平原造林35万亩

  晨报讯(首席记者 崔红)记者昨天从北京市园林局获悉,北京市已确定明年平原地区植树造林35万亩的工作任务。市政府也向园林局提出工作要求,明年平原造林“要种在最显眼的地方,改善城市空气质量效果最显著的地方”。

  日前市园林局召开会议,专题研究2013年平原造林任务地块落实事宜,动员各区县给大树找地儿。市园林局局长邓乃平指出,党的“十八大”提出大力推进生态文明建设,北京要率先实践生态文明建设要求,建设美丽首都,中国特色世界城市,同时市委、市政府推进百万亩平原造林的决心很大,当前则需要重点研究解决“种在哪儿”的问题。

  邓乃平表示,明年将加大六环路内地区和东郊生态公园、南中轴森林公园、奥林匹克森林公园北延和燕化地区绿化等重点工程,实现森林大规模、大尺度,成方连片、成带连网。此外,明年造林要以乔木为主,多栽树,栽得密一些,不再设计种植地灌木。

  今年初北京市提出“百万亩平原造林”的任务,旨在通过大规模的平原造林,让北京城“坐”进森林中。今年全市已基本完成25万亩平原造林任务,栽种树木近1600万株,未来3年内将完成全部任务。

热词:

  • 世界园艺博览会
  • 游线路
  • 世界城市