央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

北京市中小学基本完成抗震加固

发布时间:2012年11月23日 02:16 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  晨报讯(记者 李佳 王斌) 历经三年的中小学校舍安全工程(以下简称“校安工程”)已基本结束。记者昨天从北京市校安工程工作会上获悉,目前西城区中小学加固项目已全部竣工,房山区也已基本完成布局调整、抗震加固和山区学校搬迁等重要工作。而朝阳区校安工程中,民办校享受到与公办校相同的待遇。

  西城区中小学校安工程加固项目目前已全部竣工,共涉及98所学校、266个项目,改造面积42.6万平方米。翻建项目涉及九所学校,目前仍有四个项目正在实施过程中,包括育民小学、三帆中学、西师附小和复兴门外一小,学生在周转学校上学。

  房山区学校已完成了布局调整、抗震加固和山区学校搬迁等三项重要工作,在“7·21”特大自然灾害中,没有出现人员伤亡或失踪、房屋倒塌的灾情。

  朝阳区校安工程共对256个校址的750栋建筑物实施改造,面积为116.27万平方米。昨天下午,记者来到朝阳区忠德学校,探访校安工程成果。该校是民办学校,但享受到与公办校相同的待遇,于2011年进行了抗震加固,8栋教学楼全部完成改造。

热词:

  • 抗震加固
  • 布局调整
  • 工程加固