央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

栾恩杰获得第8届航空航天月桂奖“终身奉献奖”

发布时间:2012年11月13日 10:43 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  资料图:栾恩杰

  中新网珠海11月13日电 (邓媛雯 陈彦儒)12日晚上,第8届“航空航天月桂奖”颁奖典礼在珠海举行,中国工程院院士、嫦娥探月工程总指挥栾恩杰获得“终身奉献奖”。

  中航技进出口有限责任公司和巴基斯坦空军因合作建设、研发枭龙生产线,实现了中国飞机研发和制造技术的海外拓展,两家单位一同获得“携手合作奖”。

  除此以外,中国航空工业集团公司副总工程师孙聪因率领团队突破了中国第三代重型战机关键技术,获得“技术先锋奖”;总参陆航装备局副局长、特级飞行员宋义获“英雄无畏奖”;民航专机机长、中国航空集团副总经理宋志勇获得“飞行精英奖”;中航工业昌飞公司董事长、总经理余枫获得“领导卓越奖”。

  虽说未能前来领奖,但栾恩杰通过事先录制的视频表达了自己的心声:“荣誉属于集体,我将继续努力,为祖国的航空航天事业继续作出应有的贡献。”

  栾恩杰,1965年于清华大学精密仪器专业研究生毕业, 历任航空航天部总工程师、研究员、航天总公司副总经理兼国家航天局副局长、国防科工委副主任兼国家航天局局长。2009年当选中国工程院院士,曾先后获国家科技进步一、二等奖,出版和发表专著、论文30余篇。

  2005年创设的航空航天月桂奖每年举办一届,以“弘扬行业精神、讴歌骨干精英、探索新知前沿”为宗旨。

热词:

  • 栾恩杰
  • 月桂
  • 航空集团
  • 航空工业