央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

淘宝双十一购物节以全网总销售额191亿元收官

发布时间:2012年11月12日 01:14 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  华龙网11月12日0时40分讯(记者 胡旭欣)据淘宝方面最新消息,至今日0时,淘宝网双十一购物狂欢节以全网总销售额191亿元收官。其中,天猫销售额132亿元,淘宝销售额59亿元。重庆网商协会副秘书长张达巍透露,双十一一役,重庆网商收益喜人。

  据淘宝方面时统计数据,11.11购物狂欢节当天,天猫和淘宝共吸引2.13亿独立用户访问,相当于四成网民参与购物。支付宝数据显示,全天订单数达到1.058亿笔,为淘宝网全网带来191亿元销售额。其中,天猫销售额132亿元,淘宝销售额59亿元。

  排除技术因素,若将191亿元换成百元大钞摞起来,可高达1.9万米,相当于世界最高建筑迪拜塔(828米)的23倍。这一销售额,令双十一购物节超越去年销售额12.5亿美元(约合人民币78亿元人民币)的美国网络星期一(cyber monday),成为全球最大的网上购物节。

  双十一当日,天猫杰克琼斯旗舰店、骆驼服饰旗舰店、全友家居旗舰店三家店铺单日销售额,均突破了亿元大关。而据重庆网商协会副秘书长张达巍透露,在这场淘金大战中,重庆网商同样收益喜人。重庆网商产业园内企业均处于24小时持续开工状态,物流车辆进出之势可谓壮观。

  今日凌晨,记者采访到正准备出门庆功的锐凌服饰总经理许涛。据其介绍,双十一24小时内,这家去年11月刚开张的服饰类网店售衣超过了7000件,这相当于平日200-300件日销量的20多倍,销售额超过100万元。

  “从昨天一早忙到现在,几乎没出去过。”结束一场大战,许涛准备暂时放下发包工作,与员工庆功。因与行业协会及淘宝方面沟通得当,许涛称,双十一期间,全店备货充足,仅1款服装出现缺码。

热词:

  • 购物节
  • 支付宝
  • 销售额
  • 网商