央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

香港水客藏4台iPad mini闯关 被深圳海关截获

发布时间:2012年11月10日 10:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网11月9日电 据香港《大公报》报道,日前,一名香港男子藏带4台苹果公司新产品iPadmini平板计算机,在深圳罗湖口岸入境时拒绝接受机检并闯关遭海关截获。据海关透露,因近期香港频频打击内地水客,令港籍水货客偷运水货现象增多。

  6日中午,香港男子曾某身背黑色背包,手提两个塑料袋,经罗湖口岸入境。当曾某经过口岸查验现场时,值班海关关员引导其将随身行李放到X光机上进行检查,曾某佯装配合,但并没有把物品放到检查机上,而是绕过行李机。

  随后,海关关员再次要求其接受行李机检查,曾某则突然跃过人群直往海关通道出口深圳方向跑去,关员随即追赶,在罗湖站地铁口处将其截回。后经检查,关员在其携带的背包和塑料袋内分别查获2台未向海关申报的iPadmini平板计算机,初步估计价值共约人民币9000元。目前,此案已移交缉私部门处理。

  据罗湖海关透露,iPadmini平板计算机自上月底在香港销售以来又成为水客走私的新宠,上市至今,罗湖海关就已查获此类走私案件八宗,查获iPadmini平板计算机共计20台。同时,因香港频频打击内地水客,多是港籍水客参与运货。5日,亦有2名香港旅客违规携带iPadmini平板计算机共计3台入境被查获,价值约人民币8000元。

热词:

  • 水客
  • 海关关员
  • 平板计算机