央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

四川绵阳志愿服务实现“关爱空巢老人”常态化

发布时间:2012年11月09日 23:02 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

四川绵阳志愿服务实现“关爱空巢老人”常态化

  图为招募志愿服务组织、关爱空巢老人活动现场。 李杨 摄

  中新网绵阳11月9日电 (李杨)9日下午,四川省绵阳市志愿服务总队正式启动“招募志愿服务组织,关爱空巢老人”活动。通过与社会管理创新结合,积极探索全国文明城市的特色志愿服务之路。

  据了解,目前绵阳市65岁以上的老年人将近53万人,老年人的生活已成为社会关注的重点。近年来,全市已建立老年服务机构240多家,社区服务站327个,社区问题活动中心289个,社区志愿服务组织441个,志愿者119611人,形成了市、县市区、街道、社区四级服务网络。

  “招募志愿者服务队的目的是通过贴近老人实际和需要,精心设计活动内容,以及时的志愿服务实现关爱空巢老人的常态化。”绵阳市精神文明建设办公室主任赵方嵩表示。

  赵方嵩说,此次招募活动是绵阳市扎实开展志愿者服务的新举措和有益探索。通过招募,从全市20余个志愿服务组织中精心挑选出了3家队伍健全、管理规范、社会认可的志愿服务组织,为223名空巢老人开展为期1年的关爱活动。

  “在接下来的一年时间里,我们将以饱满的热情、周到的服务,切实把这项惠民工程做好做实,切实把党的关怀和爱心企业、爱心人士的温暖送到空巢老人心中。”绵阳市为乐志愿服务大队王斌表示。

热词:

  • 志愿服务
  • 常态化
  • 服务网络
  • 爱心企业
  • 爱心人士