央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

巨型环保消防雕塑亮相广州 上万个废旧排插组成

发布时间:2012年11月09日 20:37 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

巨型环保消防雕塑亮相广州上万个废旧排插组成

  图为该环保消防雕塑。 李为 摄

  中新网广州11月9日电 (奚婉婷 杨锐荣)2012年11月9日是中国第22个消防日。广东省和广州市消防部门当天在广州举行了119消防安全宣传启动仪式,一座由12119个(重达3吨)废弃电线拖板组装而成,高达6米的消防环保雕塑在仪式上正式亮相,成为了活动的最大亮点。

  据了解,广州市公安消防支队从今年9月开始,已向广大市民募集废旧线板。本次环保雕塑所使用的1万多个废旧线板是在一个半月的时间内,以三个废旧线板换一个新线板的形式从超过4000个广州市民家庭中收集得到的,此雕塑是广州市民消灭了众多电器火灾隐患的最好见证。

  该雕塑的设计师吴先生告诉记者:“这个消防雕塑从任何角度观看都是中文的‘灭'字。它的底部由下向上用红色灯光展现火的威力,顶部运用蓝色灯光表现水从天降的视觉效果,表达了消灭火患火灾,共创平安和谐之意。”

  当天的启动仪式还评选出了“广州市消防好市民”等“平民英雄”。广州消防部门称,希望通过评选活动和环保雕塑的亮相,引导更多的市民关注消防、支持消防、参与消防。

热词:

  • 雕塑
  • 排插
  • 环保
  • 平民英雄
  • 废旧