央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国图文 >

什么时代做什么事——恒力集团利用各地差异化优势深化转型升级

发布时间:2012年11月06日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国纺织报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 完整视频 完整视频
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  恒力集团董事长陈建华

  化纤行业的龙头企业恒力集团在“十二五”开局之年,在复杂多变的市场环境形势下迎难而上,集团下属各产业竞相发展,全年销售收入520亿元。进入2012年,面对各种不确定因素,恒力集团董事长陈建华表示,将“稳中求进”,抓住发展的战略机遇,深化转型升级,力争年销售额翻一番。

  ■立足实际 登高谋远

  2011年是恒力集团在不乐观的外部环境下加快转型升级步伐的一年。面对时代的创新性特质,恒力走科技创新之路;面对时代的知识性特质,恒力开文化强企先河;面对时代的社会化特质,恒力寻和谐发展之道。如今,恒力集团已经形成了从石化到织造的完整产业链,产品研发能力已经达到世界领先水平。

  2012年,国际经济局势依然动荡,与此同时,劳动力等各项成本上涨、融资困难等问题仍很突出。恒力集团将抓住纺织化纤业高端化、科技化、功能化的发展趋势,继续推进国际品牌建设,拓展全球市场。

  “十二五”头两年是重要的战略机遇期。恒力集团将在科技创新战略和品牌战略的指引下,依托自身的产业基础和科研优势,借助自主开发的一步法复合丝技术、柔性化制备技术、信息化融合技术,继续研发社会需求高、科技含量高、附加值高的新产品,进一步提升企业的综合竞争能力。适度的规模效应、科学的发展态势和出色的骄人业绩使恒力集团有信心继续创造中国民营企业发展的新高度。

  ■ 科学布局 奋勇前行

  陈建华表示,“什么时代做什么事”,从“制造”到“创造”,需要的是创新管理与转型升级;从生产到研发、设计,需要的是对纺织潮流的引领与掌控;从攫取利润到产业布局,需要的是战略思维与科学分析。近年来,恒力集团不断完善产业链条,科学决策,成功应对各种挑战,在江苏、辽宁等基地利用各地区的差异化优势,深化转型升级。恒力(苏州)工业园、恒力(宿迁)工业园已全部建成投产,其他在建项目也在加快推进步伐,提升发展后劲。恒力集团有信心在2013年实现总销售收入超1000亿元,2015年突破1500亿元,为民营经济发展作出新的贡献。

  在发展征程中,恒力集团坚持集团化、规模化、差异化发展,在做优做强石化、聚酯化纤、长丝织造、高端方剂制造等主导产业及纺织配套产业的同时,积极拓展房地产开发、酒店餐饮、金融服务等多元化产业。

  展望2012,恒力集团将进一步加快企业转型升级步伐,加大科技创新和管理创新力度,使企业品牌价值和核心竞争力继续稳居行业首位。在新一轮的发展征程中,继续弘扬“什么时代做什么事”的精神,齐心协力、团结拼搏,向世界一流企业快步迈进。

热词:

  • 恒力
  • 做优
  • 创造
  • 制造